兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海兰田中学学生因病缺课管理制度
兰田中学 2013.01.15 ?次阅读

上海兰田中学学生因病缺课管理制度
1. 每日学生进班后由班主任对学生进行晨检,对于未到校的学
生,班主任应及时进行电话联系,问清原因并尽量与学生本人通后确定学生的真实情况。
2. 班主任或班卫生员每日填好本班学生健康安全日记录当天9点前准时交送卫生室备案存档
3.卫生室老师对异常学生进行常规检查,必要时和家长取得联系,及时送医就诊。
4. 建立因病缺课记录,卫生老师每日统计学生缺课日数、病因进行登记造册。
5.要求每位教师随时提高警惕,如发现异常情况,要立即将学生送往卫生室。
6.在传染病高发季节,中小学部配合卫生老师,对各班的晨检情况随时进行检查,并汇总缺勤统计表交到校长室。如怀疑学生患传染病缺席,应立即与疾病预防控制中心取得联系,并采取相应措施。
7、因患传染病缺席的学生复学时应持原就诊医院医学证明,并达到隔离期限的方可返校上学。
8.发现短时间内有多名学生不明原因缺课应按《传染病报告制度》的要求进行报告。

                                                                                                                                  卫 生 室
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 07:01:27