兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海兰田中学晨检制度
兰田中学 2013.01.15 ?次阅读

上海兰田中学晨检制度
为切实关心学生群体的身体健康,本着“学生安全健康第一,责任重于泰山”的思想,我校将开展晨检工作,把“非典”时期的紧急措施,转化为学校公共卫生防病的常态、长效化管理,从而使学校在第一时间掌握学校师生的健康情况,有效控制食物中毒、传染病等突发事件,及时启动相关紧急预案,保护师生健康、安全。
一、 建立管理小组:
组长: (谢劳夫校长),
副组长:(刘玉风付校长),
组员:、卫生老师、各年级组长及各班主任。
二、 关心、询问:
班主任应关心每一位到校学生的身体状况,对精神欠佳的同学应主动询问、关心,如有学生发烧、咳嗽、腹泻应及早关注。
三、 登记、上报:
1. 班做好学生病假缺席登记,每天上午10:30以前由年级组长负责将年级学生病缺课情况上报卫生室。对请病假学生,先由班主任电话联系,询问病情,问明病因再家访,一旦有情况马上报校长室。
2. 卫生室应做好在校就诊学生疾病症状、处理等情况登记;每天对全校的学生因病缺课情况进行统计,发现异常情况应及时报告校长室,必要时应及时报告上级相关领导部门,采取紧急措施。
四、 特殊情况:
个别班级学生相对集中发生发烧或其他病症后,该班级学生应每天自测体温且做好登记,37.5℃以上者应在家观察,38℃以上者应及时就医,病愈后应凭医院就诊卡复课。
五、 消毒:
卫生室处须及时对该教室及公共场所进行规范消毒。 

                                                                                                                                                                                 卫 生 室

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.23 16:58:07