兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰田中学伤害事故处理工作规范
兰田中学 政教处 2011.06.28 ?次阅读

学校为关心和保护青少年的成长,保护学生的合法权益,增强教师、家长与学生的自我保护意识,合法、合理地分清责任,妥善处理偶发伤害事故,特作如下规定:
       1.学校组织全校教职工与学生认真学习《中华人民共和国教育法》、《上海市青少年保护条例》、《中学生行为规范》等有关法规,严格管理重视对学生的保护,认真做好安全教育和事故防范工作。
       2.学校偶发伤害事故主要指:学生之间打架、斗殴并引起重大伤害事故、学生不当玩耍、体育课重大伤害事故。
       3.各种突发性伤害事故一经发生由事故发生地的有关老师负责。视情况决定,送卫生室或直接送医院治疗。后由卫生老师、班主任或事故发生地的有关老师及时通知学生家长,并把情况上报政教处、校长室。
       4.由学校偶发事件处理小组会同当事者各方就事由冷静分析,分清责任,互谅互解,妥善处理。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 18:17:03