兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰田中学关于转学、借读、休学、复学等管理办法规定
兰田中学 2010.10.27 ?次阅读

为了加强学籍管理,维护学校正常的管理秩序,全面提高教育教学质量,依据国家有关法律、法规和规章,结合我校实际情况,特制定本办法。
       一、外校借读、转入
       1.办理时间:每学期结束后的假期到每学期开学前一周内。
       2.办理程序:学生本人及家长持外校同意借读(转学)证明到教务处提出申请,教务处核实学生在外校的成绩,并安排测试→教务处组织考试→校长室研究,根据其考试成绩决定是否接收→教务处填写接收证明→家长持接收证明到教育局审批→家长到学生原学校办理转学证明→家长持转学证明和学生学籍卡再到我校办理入学手续,如借读,签订借读协议,拿取进班单→家长到财务室交费。
       二、转出、外出借读
       1.办理时间:每学期结束前到开学前一周内办理。
       2.办理程序:学生本人及家长写好申请,到班主任、年级部主任核实签字,校长批准、签字→持外校接收证明(教育局已盖章)和签字后的申请表,到教务处办理手续。(外出借读学生每学期必须按时交纳学费,否则作自动退学处理)
       备注:任何个人不得将学生学籍卡私自转出,对违者将给予严肃处理。
       三、休学
       1.办理时间:视情况而定。
       2.办理程序:学生家长持病历卡、区级以上医院证明及申请书向教务处提出申请,教务处初审,符合要求者填写申请表→教导主任核实、签字→交学籍管理教务员处备案、办理。
       备注:①连续请假时间必须超过1个月方可申请休学;②休学办理后,必须离校;③经医院复查,如为无病休学,则作退学处理。
       四、复学
      1.办理时间:每学期结束前到下一学期开学前一周内。
      2.办理程序:学生本人及家长持区级以上医院《康复证明》及申请书向教务处提出申请,教务处初审→教导主任核实、签字,交学籍管理教务员处备案、办理→到财务室交相关费用→交费后,教务处签发《学生进班单》,编入原层次班级或视特殊情况酌情处理。
       五、出国
       1.办理时间:视情况而定。
       2.办理程序:学生家长持户口薄、护照复印件及申请书向教务处提出申请,教务处初审→教导主任核实、签字,交学籍管理教务员处备案、办理。

                                                                                                上海兰田中学教导处2010年10月修改

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.06.27 08:26:11