兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
苏婉卿老师简介
兰田中学 教导处 2008.04.28 ?次阅读

 

苏婉卿老师简介
 
1995年进入兰田中学,现任校政史地教研组组长、校宣传主管、民盟兰田支部主任等职务,同时兼任区初中历史学科中心组成员、上海市中学历史教学研究会会员及上海市普陀区青年联合会第五届委员会委员。
自从教以来所带历届初三年级历史学科结业考试合格率达到100%,优良率达到90%以上。2002年参加校《以电影为媒体,促进学生“理解、自主、开放、创新”个性培养》的电影课题研究,负责开发《南北战争电影系列》电影课校本课程,其间制作的《南北战争》主题课例在第二届全国电影课研讨会中获一等奖,开设的《南北战争》电影课展示课被与会课题组负责人及区内部分教师赞为难得一见的好课。2002年因工作表现突出,被民盟区委评为2001~2002年度“两好两手”创新评优活动先进个人。2002.1~2003.12被学校评为“星级教师”,2003年度荣获校“师德标兵”的称号。在专业技能上努力钻研,2004年度荣获“上海市普陀区职工技能登高能手”称号。2004~2007年度荣获普陀区颁发的教育教学“特殊津贴”。2005年始被普陀区教育局教研室聘为普陀区初中历史学科中心组成员。2006年指导学生参加“中国普天”杯第三届上海市中学生时政知识大赛,获得优秀教师指导奖。2007.12获得中学历史高级教师资格。2008.3参加普陀区历史学科马士文工作室。
在历史课堂教学中,始终坚持理论联系实际,并能发挥自身的优势,将学到的理论加以消化后运用到教学实践中,进一步推动自己深化课堂教学改革。对于初中历史学习,一贯以培养学生以古鉴今,以往知来,以见知隐的历史意识和知识的迁移能力为主。为做到这一点,课堂教学并不拘泥于教材提供的过去的历史内容,常常选择那些贴近现实生活,反映社会热点,关心人类生存等内容作为补充。通过一些教学实例,使学生明白在现实社会中的某些现象都是可追溯其历史根源,历史与现实是紧密相连的,也消除了个别同学认为“学史无用”的想法。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 23:16:45