兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰田中学干部办事规范要求
兰田中学 办公室 2008.04.21 ?次阅读

 

兰田中学干部办事规范要求
 
一、常规工作规范
1. 各部门负责人应认真履行岗位职责,积极主动地开展好本部门各项工作,主动与其他部门协调、沟通、配合,并及时与分管校长汇报、请示。
2. 各部门在每学期开学前一周,制定部门学期工作计划,学期结束前二周完成工作总结。各部门负责人应制定分阶段实施计划和明确各阶段工作重点,行政会议应及时汇报上阶段工作情况和下阶段工作安排。
3. 各部门应及时传达校长室工作布置和行政会议工作要求,并结合本部门工作实际认真贯彻执行,每周召开一次主任例会、组长会议、处务会议,各部门从工作实际出发修订相应的教育、教学、总务和校厂等工作规范要求和检查考核制度,检查情况应及时作好反馈并向分管校长汇报。
4. 各部门参加上级有关会议后,应及时将会议精神向分管校长汇报,并提出贯彻实施意见。各部门要上交的材料和表格要做到及时、准确,上报前须经分管校长审核后再报送。
5. 分管校长对分管工作情况,可通过日常交流和校长办公会议与校长沟通、汇报、请示。
6. 加强档案意识,做好档案归档工作,每学期结束前2周将材料归到档案室。
7. 加强安全保卫意识,做好各部门所属安全保卫重点岗位的督促,检查工作,每学期不少于二次(不包括节假日)。
二、请假处理规范
1. 各部门对所属人员的请假,应遵守一天部门处理并报人事部门备案,一天以上要到人事部门请假并由校长室审批,政治学习请假由支部书记审批。
2. 各部门所属人员因工作需要加班,应事先向分管校长提出并征得同意,加班不搞调休。
3. 各部门负责人、人事干部应重视考勤工作,对上课不准时到堂,工作不到岗的教职工和经常迟到早退,大部分时间不在校的教职工,应及时加强教育,并向校长室汇报。
 
三、人、财、物等处理规范
1. 各部门购置物品要遵守请购制度,无请购单,自行购买物品的发票不予报销。总务主任审批限额为200元以下,200元以上由校长审批。
2. 要坚持贯彻国家教委文件精神,制止乱收费。学杂费按规范收费、需购买的复习资料、练习册等须经教务主任同意、分管校长审批,以学生自愿为原则。
3. 校内物品一般不应随意处理,如确有需要须由分管校长同意,凭校长室批示出校。
4. 场地、教室等外借须由校长同意后,总务处办理有关手续。
5. 学校教师、职工的引进和转出,应由校长会同分管校长研究决定并有书面签名意见,并报人事部门审查备案。
四、教务处有关工作规范
1. 教务处要按市教委的课程安排排好每学期课表,不得随意增减课时。
2. 教务处接收转学、借读学生,应按规定严格掌握,并事先经校长同意,本校学生不办理到外校借读,只办转学。
3. 教务处应按规定执行升、留级制度,严格控制留级率,留级名单要经校长审核决定,并做好安排与留级生思想工作。
4. 学生开具毕业证书、休学证明、学历证明要按有关规定处理,经校长办公室审核后盖章。
五、政教处有关工作规范
1. 政教处对学生无故不来上课,半天须督促班主任及时与家长联系,了解情况;一天不来要了解情况并及时向分管校长汇报。对离家出走、逃课和因违反校纪校规的学生,除及时作好教育工作和工作记录外,还应及时向分管校长和校长汇报。
2. 市、区优秀个人、集体和初三推优工作采取自下而上的原则推荐,经学校考核领导小组讨论、审议通过,张榜公示五个工作日后,上报上级组织。
六、其他
1. 校长、分管校长因外出学习、开会、生病等原因暂时不能担任主管、分管工作的,由校长决定其他党政领导暂行代理。
2. 凡各部门重大问题,均应遵照“请示校长,集体讨论”的工作原则。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 16:07:57