兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
考勤、请假和代课代岗管理办法
兰田中学 办公室 2008.04.21 ?次阅读

 

考勤、请假和代课代岗管理办法
 
一、教职工考勤部门及负责人:
        校长室                         办公室主任
        教务处(网络电教中心)        教务主任
        总务处                         总务主任
        政教处(团队、卫生室)         政教主任
        年级部                         年级部主任
              音体美组                                    教研组长
负责考勤的同志应认真负责、实事求是,确保考勤结果公正、如实。(考勤负责人因故外出,由工会组长负责考勤。)     
                                                                                                                           
二、考勤办法:
1. 教职工上、下班作息制度:
上午7:40上班   中午 11:05午餐 下午 4:30 下班
2. 经学校核准男57周岁、女52周岁的教师,上午上班可晚到校半小时,但不得以此为理由拒绝参加学校会议和影响学校课程安排。哺乳期教工可根据工作许可申请每天晚来或早走一个小时。
3. 考勤表每月一张,由考勤负责人填写。(凡因公外出,须写明事由。)月末时由考勤负责人将考勤表交人事干部,并领取下一月的考勤表。有病、事假请附上病假单和事假单。
 
三、请假办法:
1.教职工因公、因病、因事等原因请假一天之内,教师应向年级部主任、教务处请假,不得私自调课,其它职工向主管主任请假,中层以上干部向校长请假,经同意可予准假,并报人事部门备案,如实填写考勤表。
2. 教职工请假一天以上(不含一天),一般由本人事先提出书面申请(病假凭病假证明单),主管部门主任同意后到人事干部处办理准假手续。特殊情况未能事先请假者,应在当天来电说明情况并须事后一周内办妥准假手续,否则,按旷工处理。
3. 未经批准,擅自离开工作岗位,作旷工处理。
 
四、代课代岗办法:
1. 教职工请假,其工作需要代理时,其他教职工都有承担代理职责的义务。
2. 教师代课,统一由教务处协调安排。
3. 职工请假,其工作由主管主任安排其他人员代理,并登记备案。
 
五、检查与处罚办法:
校长室不定期对各部门考勤情况进行抽查,若发现考勤记录与事实不符,则责成考勤负责人予以纠正,并一次扣除职务津贴100元。
 
 
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 14:11:48