陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园2015年度上半年工会工作计划
陆家宅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

本学期我园工会坚持以科学发展观统领工会工作,深入学习贯彻党的“十八大”精神和习近平讲话,在园党政和上级工会的领导下,围绕学校中心工作,切实行使工会维护、参与、教育和建设四大职能,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强工会的吸引力和凝聚力,为构建和谐校园作出应有的贡献。  
一、加强师德建设,建设一支优秀的教师队伍
配合幼儿园党政,组织广大教职工学习党的十八大精神,继续落实政治学习,以政治理论指导工作实践,进一步提高政治思想素质,提升德育工作水平。
二、抓好幼儿园民主管理工作,促进幼儿园民主政治建设
1、召开幼儿园十届六次民管会,努力将教职工的提案一一落实
2、进一步完善教代会制度,提高教代会质量,抓好教代会的提案工作,加强对提案落实工作的督查。让广大教职工通过教职代会充分表达自己的心愿,大胆地为幼儿园的发展和建设出谋划策,评选优秀提案,深化幼儿园民主管理。
3、进一步深化园务公开,让全体教职员工充分关注幼儿园的重点、难点、热点等问题,对幼儿园的各项工作做到心中有数,为幼儿园的稳定做好协调工作。
三、 履行工会职责,继续为教职工办实事和办好事
以人为本,关心教职工生活。涉及教职工婚丧喜事等事情,工会要做“第一知情人”、“第一报告人”、“第一帮助人”。做好退休教师及病困教师的慰问工作,把幼儿园党政领导的关怀和温暖传送到广大教职工之中,使我园工会真正成为广大教职工快乐、温馨之家。
四、积极开展多彩多样的活动,丰富教职工精神文化生活
1、组织教师开展丰富多彩的欢乐月末活动,
2、搞好节假日庆祝活动,利用、“三、八”、“五、一”、等开展丰富多彩的文体活动(增加游戏节目),丰富教工业余生活。
具体工作安排:(其中根据幼儿园实际情况可能进行调整)
工会活动:
1、 师徒带教仪式、翁老师琴房、李老师教室
2、 3、8妇女节时装秀
3、 第二轮指南学习知识竞赛
4、 温馨办公室评比
欢乐月末活动:
2月份:心语心愿(新学期寄语)
3月份:团队拓展训练
4月份:教师绘画技能展
5月份:走进经典

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 09:25:07