陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区教育系统一级教师职务评聘工作要求
陆家宅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

㈠资格要求
申报人须获得《中华人民共和国教师法》规定的相应学段教师资格证书。申报社区教育学科的教师,应具有二级中学及其以上教师资格。
㈡学历要求
申报人应具备《中华人民共和国教师法》规定的合格学历,其中1962年1月1日以后出生的中学教师应具备大学本科学历;1962年1月1日以后出生的幼儿园、小学教师应具备大专学历。
㈢资历要求
1.具备博士学位;或者具备硕士学位,并在二级教师岗位任教2年以上;或者具备学士学位或者大学本科毕业学历,并在二级教师岗位任教4年以上;或者具备大学专科毕业学历,并在小学、初中二级教师岗位任教4年以上;或者具备中等师范学校毕业学历,并在小学二级教师岗位任教5年以上。
2.除音乐、体育、美术、劳技、计算机等学科外,申报一级教师职务的教师必须同时满足班主任经历满4年(含见习期),小学、幼儿园教师必须同时满足班主任经历满4年(含见习期)。
3.须完成规定的教学工作量。社区教育学科教师的教学工作量,平均每周14课时为满教学工作量。活动型课程、学习团队指导等以每小时折算1课时计算。校领导平均每周课时不应少于2课时。
㈣能力要求
根据《中学教师职务试行条例》、《小学教师职务试行条例》和《中小学教师水平评价基本标准条件》的要求,申报人必须具有规定的师德与教育教学能力。
1.具有正确教育学生的能力,能根据所教学段学生的年龄特征和思想实际,进行思想道德教育,有比较丰富的班主任、辅导员工作经验,并较好地完成任务。
2.对所教学科具有比较扎实的基础理论和专业知识,独立掌握所教学科的课程标准、教材、教学原则和教学方法,教学经验比较丰富,有较好的专业知识技能,并结合教学开展课外活动,开发学生的智力和能力,教学效果好。
3.具有一定的组织和开展教育教学研究的能力,并承担一定的教学研究任务,在素质教育创新实践中积累了一定经验。
4.在培养、指导教师提高业务水平和教育教学能力方面做出一定成绩。
㈤外语要求
1.1962年1月1日以后出生的人员申报一级教师职务应具备下列条件之一:⑴由取得国家人事部组织的“全国专业技术资格外语等级考试”合格证书;⑵取得上海市人事局组织的“上海市专业技术人员外语C级考试”合格证书;⑶取得上海市职业能力考试院组织的“高级英语实用能力考试”的合格证书。
2.申报外语学科的人员,应有本专业外语B级考试或第二外语C级考试合格成绩。
㈥计算机要求
1953年1月1日以后出生的人员申报一级教师职务,应具备下列条件之一:⑴取得由上海市人事局组织的“全国专业技术人员计算机应用能力考试”合格证书;⑵取得由上海市教育人才交流中心组织的“上海市教育系统专业技术计算机应用能力”考试合格证书。
上述人员中,1953年1月1日至1959年12月31日出生的人员考B类,1960年1月1日以后出生的人员考A类。
㈦教科研成果
1.申报(含转岗评审)对象需提交现任职务期间的教科研成果1-3篇。
2.至少有1篇应与申报学科相一致,经普陀区中小学专业技术职务评聘审核委员会鉴定为C等及以上。
㈧继续教育
申报人必须完成《上海市中小学教师职务进修条例》规定的“十一五”教师职务培训,并已参加“十二五”教师职务培训,方可申报(由学校和教育学院师训办公室出具证明);党政干部要符合干部培训要求。
㈨普通话
根据市教委、市语委《关于在本市中小学、幼儿园实施教师持普通话等级证书上岗的意见》(沪语委〔2000〕6号)的文件要求,申报人须持相应的普通话等级证书。
备注:外语、计算机、教科研成果等均应符合文件所规定的要求,并在规定的有效期内。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 09:40:51