陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园招生管理和监察工作制度(2015年)
陆家宅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

为贯彻落实国家、上海市和普陀区中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步深化招生改革,落实招生“阳光工程”,确保幼儿园招生工作公开、公平、公正,根据市教委的工作的要求,现制订招生工作管理和监察制度如下:
1、加强对招生工作的领导
按照“谁主管、谁负责”的原则,幼儿园要健全招生工作领导小组和监察工作小组,鞍山招生管理体制和运行机制,加强对招生工作的领导、管理和监督。
 领导小组职责。园长是招生工作的第一责任人,对招生工作负总责。招生部门负责
人是直接责任人,对招生工作负具体责任。其职责是:认真贯彻落实招生政策、招生计划,向社会公开招生工作信息,健全招生工作咨询服务机构,明确招生工作纪律,严格实施招生管理。招生工作中的重大问题必须集体讨论,规范操作,依法处理。
 监察小组职责。工会主席是招生监察工作的负责人。要按照党风廉政建设和行风建
设的要求,做到岗位落实、责任明确、人员到位、措施有力、全程参与、依法治招。其职责是:参与招生重大问题的研究和重要工作的监督,积极协助和支持招生部门化解出现的矛盾;落实信息公开,向社会公布招生监督电话和接待地点,妥善处理好群众的来信、来电、来访;查处招生工作中出现的以权谋私、弄虚作假、索贿受贿等违纪违规行为,并及时向上级报告。
2、加强对招生工作全过程监管
按照“规则在先、程序规范、阳光透明”的原则,园长要加大招生政策公示力度,进一步加强招生工作的全过程监督。
 坚持招生信息公开。要严格按照招生信息公开的要求,通过校园网络和公示栏等形
式,及时向社会公布招生政策规定、工作程序、收费标准、录取条件、纪律要求以及举报电话、接待时间和地点等相关信息,自觉接受考生和家长、社会各方面的监督。不得违反本市和区招生政策规定、提供虚假宣传材料,不得对考生和家长做任何不符合规定的承诺。
 加强对招生程序的监督。要严格按照招生计划,园长必须按照市教委和区教育局相
关文件要求操作。
 强化招生收费的监督。要严格执行收费标准,落实收费公示制度,严禁收取任何与
入学挂钩的赞助费,坚决制止任何形式的乱收费行为。
 做好招生信访接待工作。要认真受理招生工作中的群众信访,力争将矛盾化解在基
层。应在报名工作前一周直到每批次招生录取结束后的一周内,明确接待时间,落实接待地点,安排专门人员做好信访接待、电话咨询等服务工作,维护公平、公正和社会和谐。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.05.27 09:41:45