陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园园务公开制度
陆家宅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

1、园务公开制度是指按照民主管理的原则,借助一定的形式,将学校内部的重大决策、重要管理干部的任命、财务经费的运用及涉及广大教职工和学生切身利益的其他重要事项公之于众,以扩大知晓度、获得广泛理解和支持的管理制度;是落实全心全意依靠教职工办园方针的具体体现,是维护师生员工和家长合法权益的有效途径,是促进党风廉政建设和校风建设的重要举措。同时也是一项由下而上的监督制度。
2、园务公开制度是政务公开制度的一个重要组成部分,是民主公开制度在学校内的应用,是“三个代表”重要思想的切实体现,有利于促进校务决策的科学化,有利于激发教职工的工作潜能,有利于推动学校党风廉政建设,是教育行政改革的一项重要补充。3、园务公开内容
 幼儿园发展规划、学期计划、精神文明创建实施方案、课程方案、校园和人员概况、
安全制度、招生制度和范围、职业道德规范等,可通过网络等多种形式向社会公开。
 园内机构及岗位设置、规章制度,学校章程、中层干部任免及重要的人事安排、学
校领导干部的廉洁自律情况、民主评议领导干部和选聘、竞聘、任免干部等可在内部公开,有重要的人事变动应有当事人的书面知晓材料。
 园级领导出国出境、评选先进过程和结果、大宗物资的采购、经费使用情况等可通
过公示栏向全体职工公开。
 教职工职称评聘及工资晋升、收入分配及考核奖励方案、规章制度应在公开后由职
工签名接受告知。
4、园务公开形式
 教代会:教职工大会是幼儿园民主管理和民主监督的基本组织形式和制度,是园务
公开的基本载体。幼儿园要充分发挥教职工大会的作用,每年至少举行1—2次教职工大会。
 专题会议:幼儿园通过行政会议、教师大会、家长会等会议形式公开园务工作。
 园务公开栏:幼儿园通过各种文件、通报、通知、宣传橱窗等形式公开。
 网络:可充分利用幼儿园网站主页、滚动公告等公开。
 园长信箱(信件箱或电子邮箱等):园长应定期开启,对教职工、家长反映的问题及
时处理答复。
 设立园长接待日:接待职工和家长的来访来电,解答问题,广泛听取意见与建议,
进一步改进工作。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.08 06:22:43