陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园保健教师职责
陆家宅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

职业要求:
热爱幼儿,热爱幼教事业,遵守法规、院纪、责任心强,有良好的职业道德。身体
健康,具有卫生中专以上学历或高中以上学历,并经过卫生保健专业知识培训,有托幼机构卫生保健基础知识,掌握卫生消毒、传染病管理和营养膳食管理等技能,持任职资格证上岗,定期参加复训。
岗位职责:
一、 热爱本职工作,热爱幼儿,全心全意为幼儿、家长、为教学第一线服务,注意为
人师表,坚持使用普通话,注意礼貌用语,说话和气,严格遵守各项规章制度。
二、负责做好每天的晨间检查,发现幼儿患有传染病应及时与班级老师和家长联系,及时采取措施,做好消毒隔离,登记工作,并报上一级有关组织。
三、做好有病幼儿的吃药、观察护理工作。
四、定期测量幼儿身长、体重、胸围、头围并做好记录分析工作,每月公布各班幼儿出勤率、发病率等。
五、做好体弱幼儿、肥胖儿的矫治工作,对需忌口的幼儿安排好病号餐。
六、熟悉、了解厨房人员、清洁工、保育员的岗位职责和操作要求,并检查督促各类人员认真履行各自职责。
七、负责检查、落实幼儿园的卫生保健制度,和有关人员一起定期检查、督促全园安
全,清洁卫生工作。
八、加强厨房卫生营养工作管理,和厨房工作人员共同研究营养菜谱并根据幼儿年龄
特点合理安排,及时做好营养分析并根据分析结果进行调整。
九、定期(或不定期)检查、记录各班午餐、午睡,每天参与观察指导幼儿体锻、户
外活动情况,加强对肥胖儿、体弱儿的运动中指导。
十、每月一次向家长、教师及有关人员传授、宣讲幼儿保健知识。每周对幼儿进行健
康、安全教育。
十一、不断加强自身的业务学习,每学期开展一项重点研究并有一篇经验文章。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 13:22:34