陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园简介(2015年)
陆家宅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

陆家宅幼儿园创建于1982年,1994年成为上海市一级幼儿园,2005年和2010年两次顺利通过上海市教育评估院的复验。全园招收3-6岁年龄段的幼儿,按小、中、大三个年龄段编班,目前共有小班二个、中班三个、大班三个,幼儿在园总人数227人,教职工人数30名,各类人员均符合有关法规规定的任职要求,100%持证上岗。
幼儿园在编教职工19人,其中专任教师15人,本科级在读15人,占教师比例74%,高级教师3名,占教师比例16%,一级教师14名,占教师比例74%。园内后勤及行政人员5人,托儿所及外聘人员11人,其中营养员一名中级一名初级,保育员一名高级在读,一名中级在读,三名中级,三名初级。二名保安人员全部具备保安资格证书,后勤队伍全部具备任职条件。
幼儿园占地面积2330平方米,生均面积10.17平方米;建筑面积1610.07平方米,生均面积7.03平方米;绿化面积518.8平方米,占用地面积22%;户外场地面积为358平方米,生均面积1.6平方米;分班活动室面积为190平方米,生均面积0.8平方米。虽然园所面积有限,但我们集思广益,充分利用器械的上下空间,创设锻炼幼儿上肢臂力和上下肢协调性的器械,扩大幼儿运动空间;改建和扩建了多功能活动室、阅读室、美工室、建构室;园内的假山、鱼池、种植地、沙水池等,为幼儿的自主探索、主动发展提供了良好的条件。
我园在“快乐、自信、健康”的办园理念的引导下开展各项教育和培养工作,致力于培养“健康活泼、快乐自信、兴趣广泛、文明乐群、懂得关爱有责任的全面发展的完整儿童”,努力为幼儿日后学习打下了扎实基础。
我园在保证上海市学前教育基础性课程有效实施的前提下,根据幼儿园教育纲要精神,幼儿生命教育的需要,开展了园本课程——安全教育课程,使孩子们从小具备初浅的“幼儿园安全、家庭安全、公共安全、安全自救、应急避险等”方面的知识和能力。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 13:52:16