陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园年度考核制度(2013年)
陆家宅幼儿园 2013.01.17 ?次阅读

一、考核范围
详见当年年度考核工作文件
二、考核内容
年度考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。
德,是指思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现,对师德考核不合格的实行一票否决制;
能,是指履行职责的业务素质和工作能力;
勤,是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现;
绩,是指完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益;
廉,是指廉洁自律等方面的表现。
三、考核结果
事业单位工作人员年度考核结果分为:优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。
各等次的基本标准是:
优秀:政治思想素质高;精通业务,工作能力强;工作责任心强,勤勉尽责,工作作风好;工作实绩突出;清正廉洁。
合格:思想政治素质较高;熟悉业务,工作能力较强;工作责任心强,工作积极,工作作风较好;能够完成本职工作;廉洁自律。
基本合格:思想政治素质一般,履行职责的工作能力较弱;工作责任心一般,或工作作风方面存在明显不足;能基本完成本职工作,但完成工作的数量不足、质量和效率不高,或在工作中有较大失误;能基本做到廉洁自律,但某些方面存在不足。
不合格:思想政治素质较差;业务素质和工作能力不能适应工作要求;工作责任心或工作作风差;不能完成工作任务,或在工作中因严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响;存在不廉洁问题,且情形较为严重。
被确定为年度考核的优秀等次人员应在“教职工岗位任职情况考核”中的25%或35%优秀人员内产生,并控制在局下达指标额度之内,不得突破。
四、考核程序与时间安排
1、准备阶段
⑴成立考核小组,由单位党政负责人任组长,由人事干部、工会干部和教职工代表参加,其中教职工代表一般不少于1/3。
本园领导小组成员:丁雪梅、彭静、徐彦敏、许伟娟、徐红、单家凤
⑵年度考核工作动员,认真组织学习相关文件,公开考核的范围、内容、标准、程序和要求等事项。
2、考评阶段
⑴被考核人按照考核内容和标准对岗位职责履行情况和本年度工作完成情况进行书面总结,填写《年度考核登记表》。并在一定范围内述职并开展群众互评。
⑵主管领导在听取群众和被考核人本人意见的基础上,根据平时考核情况和个人总结,写出评语,提出考核等次建议。
⑶由考核小组对考核等次意见进行集体审核,讨论确定考核等次。对拟定年度考核优秀等次者在本单位公示5个工作日。
⑷将考核结果以书面形式通知被考核人,被考核人需在《年度考核登记表》上签署意见。
⑸被考核人对考核等次结果有异议,可在一周内向本单位考核小组提出书面复核申请,如对本单位考核小组复核意见不服,可向上级主管部门提出申诉。
3、汇总小结阶段
⑴将《普陀区事业单位工作人员考核优秀、基本合格、不合格及奖励人员名册》、《事业单位工作人员年度考核结果汇总表》(电子版和纸质版各1份)上报区教育局人事科。其中年度考核确认为“基本合格”或“不合格”等次的教职工,
⑵考核小组对本单位的年度考核工作进行小结。
⑶考核工作结束后,各单位人事干部应分别将《年度考核登记表》、《教师任职情况考评汇总表》统一存入人事档案和教师业务考绩档案(副本)。
五、考核结果的使用
1、将年度考核与义务教育学校教师的绩效考核的结果进行统一,对年度考核为优秀、合格的教职工按市、区人事部门的有关晋升职务工资的规定以及义务教育学校实施绩效工资的有关办法执行。
2、教职工当年考核被确认为“不合格”等次的,可予以调整工作岗位,调整工作岗位后,其工资待遇按新任工作岗位重新确立。
3、教职工连续两年年度考核被确认为“不合格”等次的,按原上海市人事局关于印发《〈上海市事业单位工作人员考核试行意见〉的通知》(沪人〔1995〕113号文)的规定应予以辞退。
陆家宅幼儿园
二O一二年十二月四日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 09:28:10