陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园帮困助学实施办法(修改稿)
陆家宅幼儿园 2013.01.17 ?次阅读

为了更好地贯彻落实上海市财政局、上海市教育委员会、上海市民政局《关于对本市经济困难家庭适龄幼儿实施学前教育资助的通知》(沪财教[2011]58号)要求,在做好本市户籍幼儿帮困助学的基础上,对外地户籍却有困难的学生实行帮困助学。
一、指导思想
全面落实帮困助学工作,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,有效整合各方的资源,有组织、有重点地开展帮困工作。
二、工作目标
为了更好地贯彻党的教育方针,落实科学发展观,积极推进和谐校园创建工作。使帮困助学工作做到“义务化、经常化、多样化、规范化”。
三、组织机构
组长:丁雪梅
组员:徐彦敏 彭静 许伟娟
四、帮困助学对象
1、本市持有低保证明的幼儿
2、外地户籍,父母一方发生重大疾病,并因病致困;家庭发生突发事件致困等。
五、报批与发放
幼儿帮困助学的报批程序为:
(1) 由家长对照条件进行自主申报
(2) 班主任和行政领导进行核实
(3) 园行政会讨论审批确定
实行对困难幼儿每月减免管理费和伙食费。
四、年度审核:
(1)实行每学期申请一次半年有效,下学期在开学一个月内,重新填报《上海市经济困难家庭适龄幼儿资助申请表》、班主任签字,附上低保证明、父母身份证和户口簿复印件。
(2)教师及时了解幼儿的家庭情况,并及时向行政汇报。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 16:27:19