陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
办学情况公示(2013年)
陆家宅幼儿园 2013.01.17 ?次阅读

园舍基本情况:
陆家宅幼儿园创建于1980年2月,1994年成为上海市一级幼儿园,是上海市家庭教育研究“十一五”基地学校、是中国创造学会实验基地学校,普陀区文明单位目前总、分园共有13个班级,幼儿数350人。教师中本科及本科在读占教师比例60.71%,各类人员100%持证上岗。
我园的小中大班级学额均符合上海市的有关规定,各班活动室通风采光条件好,每班有独立的盥洗室,总分园均配有多功能大活动室、阅览室、建构室、美工室等,适合不同年龄幼儿活动,为幼儿提供了各项活动场所。户外场地配有多功能大型运动器具,种植角、玩沙水等活动设施,为孩子们户外活动创设了良好条件,促进了幼儿的动作发展。
园舍课程:
我园在保证上海市学前教育基础性课程有效实施的前提下,根据幼儿园教育纲要精神,幼儿生命教育的需要,开展了园本课程——安全教育课程的实施。我园根据不同年龄段幼儿特点,有序开展安全教育课程,让幼儿在浅显易懂的安全教育环境中让幼儿感受安全教育,在一日生活常规中各个环节渗透安全教育,抓住幼儿生活活动中瞬间的偶发事件随机开展安全教育,使孩子们从小具备初浅的“幼儿园安全、家庭安全、公共安全、安全自救、应急避险等”方面的知识和能力。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.05.27 10:10:13