陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园2011学年第二学期工会小结
陆家宅幼儿园 2013.01.17 ?次阅读

本学期工会开展了很多的工作,一个学期结束了,回首这些工作,我们始终秉着职工是幼儿园的主人,是幼儿园物质文明和精神文明的创造者和建设者。幼儿园工会长期以来,一直关心他们生活,坚持教代会制度,充分发挥教代会的桥梁、纽带作用,增强教师的主人翁精神,参与学校的民主管理。
一、工会——促进了幼儿园的民主管理
学期开学前,我园都召开教职工代表大会。会前广泛听取教职工的意见和建议,收集提案、提案列出后招徕教师代表大会,集体讨论,并将讨论结果及时向全体教职工宣布,在公布栏中公布。这样的教代会受到老师们的好评。全面调动了广大教职员的积极性,增强了广大教职工参与管理学校的意识,加强了学校的民主建设和廉政建设。在4月份和分院剥离的过程当中改选了工会主席、女工委经审委员和教工代表
二、工会——温暖的教职工之家。
1、关注青年教师的成长。本学期,我园师资年轻教师较多,这些教师活动能力强,知识结构先进,为学校增添了新的活力。但是由于年纪轻,生活阅历浅,容易受不良思想的影响。为了帮助青年教师迅速成长起来,工会小组结合团支部的力量,开展了一系列的活动,如激情的演讲、温馨的座谈、才艺的展示、活泼的聚餐等,从中解新教师的思想状况和生活困难,给他们以温暖的关怀。工会小组成员还与新教师结成队子,时常找他们谈话,关心他们的每一步成长,使新教师克服了刚进校好高鹜远、燥动不安、耐挫能力差等不良情绪,逐步成长为合格的教师。
2、关注退休教工的退休生活
积极组织退休职工各种回娘家、春踏青、夏送凉和冬送暖等活动,丰富了他们的退休生活
3、关心教职工和退休教职工的实际困难。
1).园托儿所的老师周霞因为家庭的困难,在年底向幼儿园递交了申请补助的申请,考虑她家庭的实际情况,幼儿园对其进行了补助
2、)我园工会通过各种“夏送凉”、“冬送暖”、“大病帮困“等活动及时的将教育工会的温暖送到每一个需要帮助的退休职工手里。
3)关心身边有特殊困难的孩子
针对我园的个别家庭的实际困难,组织全员进行爱心义卖活动,将筹的款项及时的捐给了困难家庭。
四、工会——丰富了教师的艺术、体育生活。
1、 欢乐月末:每个月末组织教职工参观各种展览会等以此提高个人修养。
2. 工会在每个节假日组织教职工搞活动,比如教师节、年末、3、8妇女节、期末、暑假疗休养等增强凝聚力工程。
3. 积极响应区工会的号召,参加各类比赛,如“我身边的好党员和好教师”、“校训指引我成长”等演讲比赛。
总之,2011学年,我园工会在党支部的领导下,发扬优良传统,为教工服务,为幼儿园发展服务,很好地发挥了桥梁作用。今后,我们将再接再厉,把我园工会办成教职工最温馨的家。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 09:06:24