陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园安全制度(2012年)
陆家宅幼儿园 2012.05.21 ?次阅读

一、 教师
1. 带班不准离岗,不串教室,不干私活。不准体罚和空关孩子。
2. 避免互相推挤、碰撞幼儿,盥洗要照顾好,地上有水要提醒有关方面立即擦干,以防滑倒。教育幼儿安全使用剪刀和玩具。
3. 幼儿午睡时不准蒙头蒙被睡觉,教育幼儿不带不安全的物品来园,并与家长取得联系。
4. 教育幼儿要吃完最后一口饭,才能离开。外出活动时,要勤点人数,以防走失,注意安全。
5. 值班人员要做好早夜护导,注意安全,以免出事故,防止冒领和走失。
6. 向幼儿进行自我保护教育,上午班教师要为幼儿进完餐后方可离开。
二、 后勤人员
1. 保健教师:给幼儿吃药一定要三核对,不准弄错。晨检要检查口袋,不准带不安全的物品来园,并与家长联系以取得配合。
2. 营养员:牛奶,豆浆一定要烧熟煮透;生熟分开,餐具煮沸消毒,讲究卫生。不准吃变质食物,不吃隔天菜、外卖熟食。热饭、热汤、热菜不出厨房间,以免烫伤。
3. 保育员:热源远离幼儿,开关窗门要注意安全,以防碰到孩子。地面有水及时擦干,以防滑倒。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 21:26:45