陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园简介(2012年04月)
陆家宅幼儿园 2012.05.08 ?次阅读
陆家宅幼儿园简介

陆家宅幼儿园创建于1980年2月,是上海市公办一级幼儿园。我园是上海市家庭教育研究“十一五”基地学校、中国创造学会实验基地学校,普陀区文明单位。幼儿园位于中山北路武宁路口,目前有小、中、大7个班级。教师中本科及本科在读占教师比例64.85%,各类人员100%持证上岗。 我园的各班活动室通风采光条件好,每班有独立的盥洗室,并配有多功能大活动室、阅览室、建构室、美工室等,适合不同年龄幼儿活动,为幼儿提供了各项活动场所。户外场地配有多功能大型运动器具,种植角、玩沙水等活动设施,为孩子们户外活动创设了良好条件,促进了幼儿的动作发展。
      我园在“快乐、自信、健康”的办园理念的引导下开展各项教育和培养工作,致力于培养“健康活泼、快乐自信、兴趣广泛、文明乐群、懂得关爱有责任的全面发展的完整儿童”,努力为幼儿日后学习打下了扎实基础。
      我园在保证上海市学前教育基础性课程有效实施的前提下,根据幼儿园教育纲要精神,幼儿生命教育的需要,开展了园本课程——安全教育课程,使孩子们从小具备初浅的“幼儿园安全、家庭安全、公共安全、安全自救、应急避险等”方面的知识和能力。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 07:21:36