陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年度下半年工会小结
陆家宅幼儿园 2011.01.17 ?次阅读
2010年度下半年工会小结

2010年,我幼儿园工会在工会及党支部的领导下,高举邓小平建设有中国特色的社会主义理论的伟大旗帜,深入学习、贯彻总书记“三个代表”讲话的精神,坚持以法治园,加强自身管理体系的建设,全面提高教代会质量,组织全园教职工团结进取、奋力开拓,加强幼儿园的物质文明建设和精神文明建设。
1、 不断加强理论学习,提高教工师德水平。
不断学习是提高教师师德水平,促进教师整体素质不断提高的保证。我园一直注重教职工的理论学习,规定每周一为全体教职工的政治或业务学习,首先,我们加强了政治理论的学习,让教师树立正确的人生观、职业观,如本年度我园开展了“温馨办公室创建”、“陆家宅好教师”、“爱与责任”等主题活动。其次,加强了法制学习。在师德教育中,我们坚持以法治教,以法治园。今年工会组织教师学习了《教师法》、《教育法》等与教育教学相关的法律知识。
每2周各教研组安排一次学习时间,通过学习,不断提高教师的政治理论水平和道德修养。同时,我园还选派骨干教师外出观摩、学习和培训、外聘专家来园讲座等,进一步丰富教师的内涵。同时,教师的也获得了较多的成果。
2、 坚持关心青年教师,促进青年教师迅速成长。
幼儿园工会小组不仅加强了教师师德师表教育,提高了教师的职业道德素质,同时更注重培养教师的教育教学能力。工会小组创造一切条件,通过组织各种活动来提高教职工的职业技能水平和文化建设水平。首先,工会小组配合幼儿园行政继续实施“师徒合同”的方法,让经验丰富的老教师与羽翼未丰的新教师结成对子,签订师徒合同,规定一年为一周期,每年确定一个目标,求得师徒共同进步。由于坚持“师徒结对”,我校年轻教师成长很快。
3、 校务公开的督促力量。
教职工是学校的主人,是学校物质文明和精神文明的创造者和建设者。幼儿园工会小组长期以来,一直关心他们生活,坚持教代会制度,充分发挥教代会的桥梁、纽带作用,增强教师的主人翁精神,参与学校的民主管理。
每学期开学前,我园都召开教职工代表大会。会前教师产生代表、代表收集提案、提案列出后教师代表大会,集体讨论,并将讨论结果及时向全体教职工宣布,在公布栏中公布。这样的教代会受到老师们的好评。全面调动了广大教职员的积极性,增强了广大教职工参与管理学校的意识,加强了学校的民主建设和廉政建设。
4、 工会——温暖的教职工之家。
要发挥教师的主观能动性,不仅要在工作上压担子,更要在生活上关心教师,切实帮助教师解决实际困难。首先,关注青年教师的成长。本学期,我园又招进了多名新教师,这些教师活动能力强,知识结构先进,为学校增添了新的活力。但是由于年纪轻,生活阅历浅,为了帮助青年教师迅速成长起来,工会小组结合团支部的力量,开展了一系列的活动,如激情的演讲、温馨的座谈、才艺的展示、活泼的烧烤等,从中了解新教师的思想状况和生活困难,给他们以温暖的关怀。工会小组成员还与新教师结成队子,时常找他们谈话,关心他们的每一步成长,使新教师克服了刚进校好高鹜远、燥动不安、耐挫能力差等不良情绪,逐步成长为合格的教师。
其次,关心教职工的实际困难。再次,我园工会小组还十分关心贫苦孩子的困难。一学年中曾多次组织教师、家长和孩子进行了捐款活动。希望能通过我们微薄的资助带给贫困孩子以帮助。
5、 通过欢乐月末,丰富了教师的艺术、体育生活。
为提高教师们的审美情趣,工会在开学初就制定了一系列文艺、和体育活动计划,利用教师节、三八节、冬季等进行活动。总之,我园工会将继续努力为教工服务,为幼儿园发展服务,很好地发挥了桥梁作用。把我园工会小组办成教职工最温馨的家。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 09:07:16