陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园教育收费公示制度
陆家宅幼儿园 2010.10.12 ?次阅读
教育 收费 制度

一、指导思想
以“三个代表”的重要思想和科学发展观为指导,在幼儿园党政统一领导下,认真贯彻落实上级有关规范教育收费的文件精神,使我园教育收费规范化、制度化、长效化,为普陀教育的改革与发展,构建和谐社会而努力。
二、工作目标
坚决按照教育局制定的教育收费政策执行,规范教育收费。不断完善我园教育收费制度,形成我园教育收费长效管理机制。使幼儿家长和社会各界对我园教育收费更满意、更放心。
三、具体措施
1、建立教育规范收费责任制,严格管理,规范收费。
2、凡幼儿园的各项教育收费,全部按照物价局、教育局和财政部门的收费标准执行。
3、实行收费公示制度,自觉接受上级部门和社会的监督。
1)幼儿园在开学前,通过公示栏等方式,向幼儿家长及社会各界公示收费项目、收费标准、投诉电话等内容。
2)对自愿收费项目,向教育局备案,并发放“致家长书”及征求表格,家长签字认可后方可收费,同时保存该材料,存放财务部门。
3)学期结束时,通过告家长书等方式告知幼儿家长,让幼儿家长清晰地了解本学期代办费使用情况。
4、各项教育收费项目,全部使用财政部门统一制定的收费票据。
5、加强班级收费管理工作。任何教师不得擅自为幼儿征订报刊、报刊杂志等。幼儿园财务管理人员将不定期地对各班级的收费项目进行检查、管理,幼儿园对一经发现私自收费的,将进行严肃处理。
6、加强各部门收费自查工作,规范做好教育收费工作。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.08 06:23:25