陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园家长沙龙:“快乐童年”“不输在起跑线”
陆家宅幼儿园 2009.06.19 ?次阅读

本月的家长就“快乐童年”、“不输在起跑线”展开了激烈的讨论,纷纷说出了自己说的想法与见解:
1、0-3岁是情感的培养期,专家指出要尊重孩子的价值感,适合的养育环境,不要走进误区,在5岁左右是孩子学习的敏感区,孩子的自信心的树立会给孩子带来领先的优势,亲情是孩子教育的基础,个人认为比较注重情商教育,如碰到问题让他自己去解决。
2、注重能力方面的培养
3、注重孩子的表现,需要老师精心的准备与引导。
4、成功的人基本上都是班中成绩中等层次的,IQ要比EQ高才能适应社会,不要给孩子压力,如现在孩子会坠楼等,家长还是要和孩子进行沟通,鼓励,给予适当的挫折感。
5、现在的中小学给孩子的学习压力也大,孩子的压力需要家长去释放,掌握好这个度,可以适当的给点,但是在情商方面要给予更多的关怀。
6、现在小学的报名就是需要这样的,所以家长也没办法,只能让孩子在学校学或外面学。
7、国外的教育注重责任感的教育。
8、让孩子感觉学习是件快乐的事情,进行快乐教育,也要看家长的要求如何,现在是幼儿园快乐,小学紧张,如果孩子在幼儿园里不学习的话,孩子在小学里就无法适应,对学习有恐惧感。
9、发现孩子的特点,在人群中发现、在孩子中发现,要培养一个良好的态度,要引导孩子如何解决问题,要从孩子的兴趣出发。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 14:09:51