陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园“爱心教师”评选活动
陆家宅幼儿园 2009.03.02 ?次阅读

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

“你每天温柔的语言,甜美而又羞涩的微笑,上课时永不厌倦,手把手的指点、帮助、鼓励、微笑…,太多太多的事也许只有孩子的话语最为真切,最让人感动。”

“您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。不计辛勤—砚寒,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,英才济济笑开颜。”

“虽然我们不能亲临教学现场,但是我们可以通过网站,精彩网页、生动视频、家长会、亲子活动等详尽地了解到女儿在幼儿园的生活。”
“称呼的改变,缩短了老师与孩子的距离。”

“点点滴滴,汇聚成河川、大海、,师恩浩大,只有以感恩善解来回报,启蒙老师的优秀品德、敬业精神在孩子们的成长过程中,留下深远的影响。”
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”爱心,是与生俱来的一种慈爱,教育本身就是一种爱的教育,让孩子们在被爱中学会爱,长大后,走向社会去爱别人,回报社会。

……

全园家长积极地参与了此活动, 纷纷以用书面形式记载下他们喜爱的教师、保育员、保健老师的爱生事例,涌现了许多不为人知的爱生事例。此次活动的举办,促进了我园教师知书达礼、情趣高雅、谦和友善、礼让宽容的精神风貌,全面提升了教师的师德师能,促进了幼儿、教师、幼儿园的共同和谐发展。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 08:28:02