陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园突发传染病应急方案
陆家宅幼儿园 袁嘉君 2008.05.13 ?次阅读

 

l       保健老师认真仔细做好晨检工作,晨检方法:问、看、摸、查。操作规范,发现异常及时与上级联系。
l       带班教师加强全日观察,发现幼儿发热、腹泻、手心、脚心有疱疹、皮疹、口腔溃疡时,马上报告保健老师。
l       发生突发传染病及时报告,报告部门有:区教育局、区疾控中心、区儿保所、街道儿保。不漏报、不瞒报,报告及时、准确。
l       当班级中有一名幼儿患传染病的,立即按照上级部门要求,对患病幼儿及其所在的班级进行隔离,同时隔离班配备专职的保育员。
l       当接到街道、儿保所报的传染病通知,要对班级马上隔离,对玩具进行终末消毒,对班级幼儿加强疾病的预防措施。如熏醋、吃板兰根中药等。
l       发生突发急性传染病,需按照疾控中心、儿保所等上级部门要求进行处理。
l       保育员严格按照传染病的要求消毒:玩具每日一消毒,毛巾每日一消毒。消毒方法按发生传染病要求处理。
l       对隔离班所有使用的器具、玩具的消毒,都到二楼专门的消毒间进行消毒。
l       发生传染病后,每个环境都按照传染病消毒方法每日消毒,确保环境的干净整洁。
l       隔离班的早晚护导由专职教师负责,决不混班。

做好患病幼儿的家访工作。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.17 16:56:31