陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园卫生保健老师职责
陆家宅幼儿园 2008.04.22 ?次阅读

一、热爱本职工作,热爱幼儿,全心全意为幼儿、家长、为教学第一线服务,注意为人师表,坚持使用普通话,注意礼貌用语,说话和气,严格遵守各项规章制度,工作时间不看书报杂志、不听音乐、不做与工作无关的事情。

二、负责做好每天的晨间检查,一问二摸三看四查,不让异物带入班级。发现幼儿患有传染病应及时与班级老师和家长联系,及时采取措施,做好消毒隔离,登记工作,并报上一级有关组织。

三、做好患病幼儿的吃药、打针、观察护理工作,仔细核对病卡,拒收成人药品。11点半后给幼儿服药,并将幼儿药品放入班级药箱内。做好突发事件的伤口处理工作,并及时送伤员就诊。

四、定期测量幼儿身长、体重、胸围、头围并做好记录分析工作,每月公布各班幼儿出勤率、各班生活卫生习惯检查统计,每周公布菜谱等。

五、做好贫血幼儿的矫治工作,对需忌口的幼儿安排好病号餐。

六、熟悉、了解厨房人员、清洁工、保育员的岗位职责和操作要求,并检查督促各类人员认真完成各自职责,检查各类物品标记。

七、负责检查、落实幼儿园的卫生保健制度,和有关人员一起定期检查、督促全园安全、清洁卫生工作。

八、搞好厨房卫生营养工作,和厨房工作人员共同研究营养菜单并根据幼儿年龄特点合理安排,每月10日前完成营养分析并根据分析结果进行调整,使下月营养分析得以改善。

九、定期(或不定期)检查、记录各班午餐、午睡,每天观察幼儿体锻、户外活动情况,并做好对幼儿仪表等各项保育工作的检查。

十、每月5日前完成保健知识宣传专栏,向家长、教师及有关人员传授、宣讲幼儿保健知识,每周对幼儿进行健康、安全教育。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 07:56:35