陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园保育员工作职责
陆家宅幼儿园 2008.04.22 ?次阅读

 

 
 
一、热爱本职工作,热爱幼儿,全心全意为幼儿、家长、为教学第一线服务,注意为人师表,坚持使用普通话,注意礼貌用语,说话和气,严格遵守各项规章制度,工作时间不看书报杂志、不听音乐、不做与工作无关的事情。
二、熟悉本职业务,操作规范(保健,清洁、消毒等)协助老师做好对幼儿的教育保育工作,午睡起床时协助小班老师做好帮助幼儿穿衣、叠被等工作,遇幼儿大小便在身上及时帮助换,并将衣裤洗净。
三、随时保证供应幼儿擦手毛巾和体煅用干毛巾,并及时清洗消毒。夏天每周一次消毒水擦草席,每天用温水擦草席。
四、每天做好室内外包干区的环境打扫工作,每周一次彻底清扫。保持室内玩具橱、桌椅、地面、玻璃窗、日光灯、电扇等清洁、无积灰。每天上下午拖走廊、楼梯二次;饭后扫清、拖净走廊,及时擦洗洗手池和厕所污垢。每二周擦洗碗杯一次。
五、严格做好消毒工作,幼儿进餐、用点心前20分钟内用清水和消毒水擦桌,饭后用洗洁精和清水擦桌,每天清洗茶水桶,保证幼儿自由饮水,做好茶水桶上锁工作。
六、做好幼儿厕所的打扫消毒工作,经常冲洗保证无积灰,无臭味,注意保持地面干燥,清洁,以防意外事故发生。
七、及时清洗、消毒、更换幼儿使用的毛巾,做好杯子消毒工作,饮水杯子保证每天清洗消毒,茶杯架每天用消毒水擦拭。
八、每天按时准点开饭开点心,保证让幼儿冬天吃上热饭,热菜,热汤。

九、保管好自己的工具,定点、定放,不随意拖拉,专物专用,如有损坏及时修理或报修,如有遗失要及时与有关人员联系。发现标记遗失,立即报告卫生老师及时补上。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 08:20:01