陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
陆家宅幼儿园简介
陆家宅幼儿园 陆家宅幼儿园 2008.04.18 ?次阅读
陆家宅幼儿园 简介
陆家宅幼儿园是上海市一级一类幼儿园,我们的办园理念:健康、向上、快乐、和谐。

  陆家宅幼儿园是上海市一级一类幼儿园,自九九年起已发展成总、分园两个教学点的幼儿园,占地总面积共3050平方米,总园1575平方米,分园1475平方米,生均占地面积8.35,生均建筑面积12.38平方米,幼儿园现有班级13个,幼儿总数为365人,总、分两园环境优美,设施齐全。我园现有教工数31名,其中专职教师15名,大专及以上学历74%,幼儿园高级教师45%。

我们的办园理念:健康、向上、快乐、和谐。我们的办园宗旨:“为了一切的孩子,为了孩子的一切”,近年来,我们在深入二期课改的实施过程中,将我园的美术特色教育融入其中,围绕“促进孩子多元发展”的培养目标,以幼儿美术教育为特色,选择了适合幼儿年龄特点的泥塑、剪纸、多种形式的绘画、手工制作等内容,让幼儿在与同伴教师、材料作品的互动中展开想象创造,并开展一系列的主题活动,如帮助贫困儿童的幼儿作品义卖、亲子形式的泥塑沙龙、手工作品创意展、“我的地铁我做主”中的小画家大创意等活动,激发幼儿的创造潜能,陶冶幼儿的良好情操,活动中我们注重发展幼儿的创新思维、审美情趣、表现美和创造美的能力,有效地促进了幼儿的全面和谐发展,我园幼儿的美术作品已在市区的多项评比中获奖。同时,我园已连续六届被评为普陀区的文明单位,是上海市创造教育基地和家庭教育基地。

我园孩子的手工、绘画作品多次在市、区幼儿组的绘画比赛中获奖,并在海峡两岸和中日文化友好交流中获得好评,同时也造就了一批具有美工特长的教师队伍。

目前,我园为了能最大限度地发展幼儿的创新思维、更广泛地挖掘幼儿表现美、创造们的能力,我们开始关注幼儿园内外的可以被应用于主题背景下幼儿美术活动的各信息、设施及条件等教育资源。确立了“主题背景下幼儿美术活动资源开发应用的实践研究”的科研课题,旨在拓展主题背景下幼儿美术活动的空间,丰富幼儿美术活动的内容,进一步发展幼儿的想象力创造力,为陆家宅幼儿园特色课程的后续发展寻找途径和有效策略。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 06:25:10