陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007年教学(教育)能手许伟娟
陆家宅幼儿园 许伟娟 2007.04.21 ?次阅读
“学高为师,德高为范”,这是我一向的自我要求。

 

幼儿教育事业是一份需要用爱心去耕耘的事业。我就是这样怀着满腔的爱来认真“经营”这份事业的一名青年幼儿教师。我在政治思想上严格要求自己,积极向党组织靠拢,向党组织递交了入党申请书,虽只是一名党员积极分子,却始终以一颗党员的心去做好每一件事。无论是其他同事有需要,或是家园社区共建的一些活动,都能积极主动地参与,付出自己的一份力量。面对孩子们,我更多的是关爱、理解、宽容和尊重,孩子们视我为妈妈,家长们视我为亲密朋友,我的工作得到了家长们的高度评价。
 “学高为师,德高为范”,这是我一向的自我要求。在二期课改的今天,更是如此。几年来,新课程的实施对教师要求的变革是深刻的,因此,在每次的大教研活动中都能积极投入,认真领会二期课改的精神,交流案例与困惑;在园本培训活动中,汲取专家带来的宝贵经验,结合自身教学实践的具体情况,最终落实到自身的教育行为。作为青年教师,走在实践的一线一直是我对自己的要求。幼儿园也为我创设了成长的舞台,使我从一名普通的教师,成为了一个级组的教研组长,到如今能担当起教育科研任务的多面手教师。在此过程中,我带动各位老师共同学习新课程理念,形成自主学习的良好氛围,并在日常的实践交流活动中互相提高,促进教育理念转化为教育实践。在此期间还参加了区先导教研小组,边进行学习边在园内不断实践摸索,为园内各层面老师搭建学习交流和实践研讨的舞台同时,更立足于帮助每一位教师促使其专业化的发展。几个学期的磨练后,我已有了一定的组织教研能力,同时我我还负责幼儿园的科研课题,努力成为一名研究型的教师。在2006年的“普陀杯”教师评优活动中,通过园内自评,区级层面的两轮评比,在一次次的比赛磨练中,得到了成长和锻炼,最终获得了区二等奖的成绩!
作为一名青年教师,我还积极地参与了数年来我园的0~3岁早期教育指导活动。首先负责了早期教育指导站的宣传工作,以定期出刊的方式,向所有社区的家庭做好宣传,形成一种家园互动,同时一直积极地投入到早教指导的一线工作,利用了周末及其它业余时间进行早教指导,得到了家长们的一致好评,也使我园的早教指导活动辐射到了整个社区。同时,我还积极参与以早教为主要内容的家庭教育课题组,以实践和参与论文撰写积累指导经验,为社区早教工作发挥自己的一份力量,在我和教师们的共同努力下,陆家宅幼儿园被光荣地评为区早教指导先进集体。
绘画和舞蹈是我的特长和爱好,我曾获得幼教学区个人技能比赛单项三等奖,个人全能三等奖。我负责编排的幼儿舞蹈和轮滑表演,获区二等奖和三等奖;我负责编排和参与的教师舞蹈节目,获得了2004年上海市花卉节开幕式表演金奖。我还多次指导幼儿参与区小青蛙故事比赛并屡屡获奖。

我的成长离不开幼儿园领导对我的关心和为我搭建的舞台,也少不了所有同事对我的帮助和支持,才使我有锻炼提升和展示发挥自己的机会。正是有了大家的支持和肯定,我还获得了2007年普陀区园丁奖,这也将鼓励我有多更大的决心让自己始终走在教育的最前沿,以自己的努力和特长,也以自己的进取精神协同着其他教师共同为办好人民满意的教育而努力!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.22 14:00:26