陆家宅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007年陆家宅幼儿园三年规划
陆家宅幼儿园 姚静莲 2007.04.21 ?次阅读
三年规划
   以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持落实、科学发展观,认真贯彻《普陀区学前教育三年行动计划实施方案》,按照学前教育现代化的要求,促进幼儿园与社区0~6岁儿童身心和谐发展,提高本园办园质量,实现幼儿园可持续发展。

 2007年陆家宅幼儿园三年规划

一、情况分析:
陆家宅幼儿园创建于1982年,自1999年起已发展成总、分园两个教学点的幼儿园,2008年1月又与一墙之隔的陆家宅托儿所实行托幼一体化管理。在区教育局和社会各界的关心支持下,幼儿园在软件、硬件建设上不断完善、不断发展,期间先后于1993年被评为上海市一级幼儿园,2005年又顺利通过上海市一级幼儿园复验;1992年度至2006年度连续被评为普陀区文明单位;2004年被评为普陀区教育系统三八红旗集体;并先后二次向全区展示0~3岁早教教育成果。我园还是“十五”“十一五”家庭教育、创造教育实验基地。
对照《上海市学前教育三年行动计划》以及《普陀区贯彻落实上海市学前教育三年行动计划》实施意见,结合幼儿园现状,做如下分析:
(一)硬件设施:
现总园有9个班级(其中托儿所3班),幼儿人数240人。分园6班,幼儿人数160人。总园占地面积2330平方米(其中原托儿所855平方米),总园生均占地面积9.7平方米。分园占地面积1575平方米,生均占地面积9.84平方米。均未达到88标准。
总园建筑总面积为1399平方米(其中原托儿所441平方米),生均建筑面积5.8平方米。分园建筑面积1350平方米,生均面积8.4平方米。总分园的生均建筑面积尚未达到88标准。
总园活动室面积480.6平方米(其中原托儿所200平方米),分园活动室面积322平方米。均未达到88标准。
总园绿化面积460平方米(其中原托儿所160平方米),生均1.92平方米,尚未达到88标准。分园绿化面积400平方米,生均2.5平方米已经达到88标准。
(二)教师队伍建设:
我园现有在编在岗教工22名,其中专职教师16名,外聘教师8名。在编教师中专学历2人,占12.5%;大专学历5人,占31.2%;本科以及本科在读9人,占56%。保育员9人,其中外聘8人;营养员4人,其中外聘3人。保育员、营养员持证上岗率达76.9%。原托儿所工作人员11人,其中一级教师2人,二级教师1人,高级保育员2人,中级保育员2人,初级保育员2人,中级厨工2人。当前存在的主要问题是在编教师中非学前教育专业的新教师比例较高,骨干教师较少,同时外聘保教人员队伍的人员庞大以及其不稳定性和专业知识和能力的不足,直接影响了保教质量。
(三)由于体制问题,幼儿园的硬件实施得不到改善,电脑设备、教玩具严重紧缺,影响了现代教育手段的利用,对提高教育教学活动质量带来影响。
(四)0-3岁早教工作:部分教师已经具有早教指导经验,并有2名教师参加了育婴师的培训。但是还未能较好地创设适合0-3岁婴幼儿活动的设施和设备。
二、指导思想:
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持落实、科学发展观,认真贯彻《普陀区学前教育三年行动计划实施方案》,按照学前教育现代化的要求,促进幼儿园与社区0~6岁儿童身心和谐发展,提高本园办园质量,实现幼儿园可持续发展。
三、主要目标:
对实行托幼一体化的园所进行整体规划,改善办园条件。合理配置保教人员,统筹各项资源,努力使生均面积接近或达到88标准。逐步建立一支比较稳定的、讲师德、讲奉献、有较高专业能力、掌握现代教育手段的教职工队伍,全面提高保教质量。为本地区人民提供优质、满意的学前教育。
四、阶段任务与措施:
第一年:2007年9月—2008年8月
任务:
对实行托幼一体化的园所进行整体规划,合理配置保教人员,统筹各项资源。努力使生均面积接近或达到88标准。
开展03早期教育活动,稳定教师队伍,发展内涵建设,努力为社区提供优质、满意的服务。
利用家校互动平台,形成现代家庭教育新格局。
措施:
1对照《88标准》精心规划托幼一体化园舍改建,为幼儿创设一个富有童趣、舒适的活动场所。
2、根据行动计划,合理配置保教工作人员,首先使后勤三大类工作人员达到《上海市学前教育三年行动计划》的要求。继续鼓励教师参加本科进修,在编保育员参加中级和高级保育员进修。
3、认真开展0-3岁早教指导站工作,并将之纳入常规管理,形成长效管理机制。积累完善内容丰富的03科学育儿指导课程,主动融入社区,走进散居儿童家庭开展上门指导,并做好社区计生干部的03早教的指导工作。使本地区0-3岁儿童及其家长和看护人员每年接受4次及以上的科学育儿指导,力争覆盖率达到95%以上,满足社区0-3岁婴幼儿和家长多样化的学前教育需求。
4、在稳定教师队伍的同时,注重教师队伍建设,发挥骨干教师的辐射作用,继续实行骨干教师示范课制度。同时选送1名教师参加区名师工作室学习,培养2~3名教师,逐步成为园级教学新秀或教改能手,并争取成为区级好教师。
5、完善幼儿园主页建设,将家校互动列入教师常规工作考核,将现代信息技术应用作为“十一五”家庭教育实验的重要内容。
第二年:2008年9月—2009年8月
任务:对照学习区示范园标准,努力发挥一级幼儿园的辐射作用,不断提升本园教职工队伍的整体素养与保教质量。
措施:
1增加0-3岁早教经费投入,创设适合03早教活动的专用活动室,添置相应的实施设备,配备专业的指导人员,进一步积累、完善内容丰富的03科学育儿指导课程。
2、通过人才引进,提升教师队伍的整体水平。切实落实《陆家宅幼儿园教师队伍建设四年行动计划》,优化结构,提高教师的专业能力。使园内2~3名教师,逐步成为教坛新秀和教改能手,并努力成为区内较有影响力的骨干教师。
3、结合区级课题《主题背景下幼儿美术活动资源的开发运用的实践研究》的研究,提高教师的教育科研研究能力,并初步形成相应的资源库。
4、引导教师通过各种方式主动学习、探索、实践,完善形成幼儿园好课资源库。
第三年;2009年9月—2010年8月
任务:
以争创区示范性幼儿园为抓手,形成一支讲师德、讲奉献、有较高专业能力,掌握现代教育手段的教职工队伍。积极推进《市、区的学前教育三年行动计划》,努力成为本地区的学前教育优质资源。 
措施:
1、以园本培训为抓手,以教育科研为引领,积极开展课题研究,争取专家引领,开展富有成效的园本教研,以问题研究为切入口,开展多形式、多途径的园本教研,使园本教研真正成为推进教师专业发展的有效载体,确保二期课改的深入开展。
2、加强对学前教育新课程实施中的新形势、新任务、新问题的研究,保障新课程有效实施,促进教师专业发展。
3利用现代信息技术平台,开展多种模式的教研活动,充分调动教师的主体意识开展有效互动,不断提升理念,促进教师的专业发展。
4、继续开展早教工作的科学性研究,切实提高早教指导质量。力争覆盖率达到100%。
5、继续鼓励在职40岁以下的教师进行本科学历培训,使幼儿园保教人员达到《三年行动计划》要求。

6、完善现代化信息技术设备的配置,使家校互动成为我园办园水平的一个新亮点。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.17 08:48:33