陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
走红色之旅,感受革命气息 ——暨陆家宅小学开展“向国旗敬礼”活动简讯
陆家宅小学 2015.11.05 ?次阅读

走红色之旅,感受革命气息 ——暨陆家宅小学开展“向国旗敬礼”活动简讯

国庆期间,陆家宅小学的各年级学生们在德育室的号召下积极开展假日寻访活动,普陀区各大红色学堂留下了孩子们寻访的足迹。
一年级组小朋友通过参观刘华烈士纪念碑,感受到烈士们的无私奉献,舍己为人的精神!从而燃起”珍惜当下幸福生活、长大报效祖国”的强烈愿望。
二年级的同学们参观了地下少先队群雕。四幅铜质浮雕上高低变化的石墙和框架让孩子们感受到革命道路的曲折,石墙背面镌刻的革命儿童的碑文让孩子们了解了革命年代的少先队组织的英雄业绩,而今日少先队员吹响号角继续奋进的不锈钢雕像更让孩子们感受到少先队员的责任。
三年级的同学们参观了中共一大会址。观陈列的物品,听讲解员的介绍,孩子们感受到我们的党从无到有,所经历的艰难曲折,懂得了什么叫做“艰难困苦,玉汝于成”的高深境界,更深一步地感受到是无数的革命先烈创造了中国共产党,换来了新中国。
四年级的同学们参观了大学生的楷模陈瑞生烈士纪念塑像、中科院院士程孝刚教授塑像和沈寿昌墓址纪念碑。活动中,大家知道了陈瑞生乐于奉献、勤奋学习,成为了大家的好榜样的故事;知道了程孝刚为科学事业做出了伟大的贡献;知道了沈寿昌为国献身的英勇事迹。
五年级的同学们探访了真如历史陈列馆、沪西革命史馆、谢晋元将军铜像等地,同学们认真参观,深入了解了在普陀在这片红色热土上发生的一幕幕战斗史篇,激发了爱党、爱国之情。
通过寻访活动,孩子们感受到历史的红色旅程是革命先辈们开创的,但是未来的红色旅程是要靠新一代来开创的,相信这些珍贵的记忆将成为孩子们在学习和成长中坚实的动力,克服一个个将会面临的艰难险阻。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 13:32:03