陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小肩膀 大责任
陆家宅小学 2015.11.05 ?次阅读

小肩膀 大责任

——陆家宅小学第26届少代会开幕式

2015年11月2日上午,队鼓声声,掌声阵阵,陆家宅小学“小肩膀 大责任”第26届少代会在秋日的暖阳中隆重开幕了。

支部书记、校长俞缨登台致辞,首先祝贺少代会的隆重召开,接着发表了热情洋溢的讲话,她带领全体师生重温了习近平总书记在今年“六一”节前夕接见中国少年先锋队第七次全国代表大会全体代表时的讲话精神暨三个关键词:一要从小学习做人,二要从小学习立志,三要从小学习创造。

针对本次少代会,俞缨在讲话中对全体少先队员和辅导员提出了不同的要求,要求少先队员们1、建言建策,发挥主人翁精神2、珍惜权利,选好队干部3、落实精神,提升队员各项能力;要求辅导们:不断探索,大胆实践,勇于创新,用自己无穷的智慧与辛勤的汗水去培育陆家宅小学少先队事业丰硕的金秋,在少先队工作这一神圣的岗位上再立新功。

随后,校工会和团支部代表纷纷发言,都对大会的召开表示祝贺,希望队员们通过少先队代表大会的召开,进一步提高“自学、自理自护、自律、自强”,以实际行动为将来担当起全面建设小康社会的重任做好充分的准备!

最后,开幕式在动听的歌声中结束。


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.10 16:54:59