陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
六七八九赛红歌
陆家宅小学 2015.11.05 ?次阅读

六七八九赛红歌
——陆家宅小学工会迎“七一”活动

2015年是中国共产党建党94周年。为了营造庆祝建党94周年的浓厚氛围,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励党员、团员、教师们坚定理想信念,以及增强教师们的历史责任感,学校工会以此为契机,于6月30日下午,在工会休息室开展了“六七八九赛红歌”活动。“六七八九”分别代表不同年代出生的教师。比赛以“党员队”与“团员队”对垒。各队派出实力派选手,比赛拉开了帷幕。
第一轮:红歌大比拼。党员、团员队伍分别派出两位选手,各自选择一首红歌进行演唱,请其余老师给自己喜欢的选手点赞,累计四位老师的票数。“党员队”的徐倩老师用优美的嗓音,包含的热情唱了一曲“大海啊,故乡”,博得全场教师热烈的掌声。“团员队”小田老师不甘示弱,甜美嗓音回绕在会场中。特别是小吴老师,满腔热情地唱了一首“大中国”。她展现了青年团员的风采,表达了对祖国的赞颂,使得全场几次爆发出生生不息的掌声。“团员队”毕竟是青年教师多,唱歌的技能更胜一筹。第二轮:红歌接龙秀。两组各选出四名选手上台听红歌,歌曲播放几句歌词后停下,请选手抢答接唱后一句歌词,歌词接对加1分,接错扣1分。这轮比赛显示了老党员的优势。在播放的老红歌里,党员们耳熟能详,红歌接龙显示出一定的优势。第三轮:红歌在我心。播放十首红歌,两组轮流猜歌名。比赛进入了白热化的场面。大家踊跃参与,实力不差上下。在座的教师们不断为两队加油鼓劲,把气氛推向高潮……
整场联欢会都沉浸在一种浓浓的爱国热情中。教师们唱着红歌,重温党的誓词。红歌比赛活动的开展提高了我校党员教师的党性修养、党员意识,同时也加强了全体教师队伍的学习教育,为党的94岁生日送上了一份丰厚的节日祝福,也为下阶段的三严三实活动的深入开展做好准备。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.20 17:43:42