陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
二法一条列方案
陆家宅小学 2012.06.14 ?次阅读

青保“两法一条例”宣传月活动方案
一、指导思想:
以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,通过不断丰富青少年法制宣传教育的载体和形式,努力提高法制教育的针对性实效性和吸引力感召力,不断增强青少年学生 “学法、知法、守法、用法”的思想观念和意识。同时积极营造学校、家庭、社会“三结合”的青少年教育与保护工作的长效机制,形成未成年人健康成长的良好社会环境,促进未成年人具有符合中国特色社会主义建设要求的理想信念、公民素质和健全人格的培养和形成。

二、活动时间:
2011年11月23日至12月28日

三、活动安排:
1、开展一次主题为“净化青少年成长环境,保护青少年健康成长”的升旗仪式。(11月28日)
2、以“学法、知法、守法、用法”为主要内容,一至五年级每个中队利用午会课时间开展专题特色学习。(12月07日)
3、举行“两法一条例在我心中”十分钟队会展评。(12月14日午会课,上传照片和队会教案到德育收)
以“青少年保护,托起祖国的希望和未来”为主题,开展电脑小报评选,一至五年级每班上交2份。(12月16日)
4、通过中心组学习、教工政治学习等方式,在全体教工中进行以青保“两法一条例”为主要内容的专题学习。(12月20日)
5、阅读法制书刊,撰写读后感,三至五年级每班上交2篇。(12月23日)
6、通过发放宣传资料等形式,向广大家长进行宣传教育,提高家长的监护意识和责任意识。(12月26日)
陆家宅小学
2011.11
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 03:01:09