陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“强手争霸”英语学科系列活动方案
陆家宅小学 2011.07.07 ?次阅读

“强手争霸”英语学科系列活动方案
一、指导思想:
小学阶段是儿童可塑造性最强的时期,这一时期的小学生不仅活
泼好动,爱听爱说,而且善于口头模仿。他们的身心特点决定了小学阶
段是儿童发展接近外语本族语语音和语感的最佳时期。为了激发学生
学习英语的兴趣并丰富广大同学的课余生活,加强英语的学习和交流,
提高同学们学习英语的积极性,以英语学科活动的形式给广大同学提
供一个展现自我,提升自我的机会和舞台。
二、活动目的:
营造“活动为主,学科渗透,环境烘托”的英语学习氛围,激发
学生的英语学习兴趣,进一步培养他们的英语能力,促进学生英语素
养的提升。
三、活动口号:
“Sunny English! Sunny life!”
四、活动要求:
1.人人参与,寓学于乐,生动活泼,乐学其中,学于其中。
2.以校为本,以生为本,快乐实践,享受成功,建立自信。
3.放眼世界,展示自我。用英语作为连接精彩世界的桥梁。
五、时间安排:
4月11日至4月18日
六、活动领导小组:
组长:黄悦
副组长:戎梅芳 马骏
成员:徐倩 肖峥 各班班主任
七、活动内容:
1、1-2年级:我做你猜
2、3-5年级:单词接龙
八、活动流程:
初赛:
各班学生人人均可参加,自愿报名,在班级中先进行比赛,从中选出若干优胜选手进入决赛。
评委:班主任及英语老师
决赛:
从初赛中选出的选手在年级层面进行第二轮的比赛,从而晋选出本次活动的获奖者。
评委:校领导及部分教师学生代表
最后公布获奖名单。
九、比赛规则:
1、我做你猜
1)选手两人一组自由组合,再选派一人抽取题纸,每张题纸上有十个单词。
2)一人根据题纸上的单词用动作表达该词的词义,但不能用语言提示,另一人根据对方的动作来猜出这个词是什么,读对单词即算对。
3)每组选手要在一分钟之内猜出单词,猜出单词最多的组为第一名,以此类推,初赛选出前三组优胜者晋级决赛,决赛评出一、二、三等奖各一组。
4)如有并列,加赛一轮。
2、单词接龙
1)由六名学生组成一轮比赛,每一名学生经抽签后确定自己的参赛顺序。
2)一个人先说出一个英语单词,另一个人必须用这个单词的最后一个字母做自己单词的开头,单词不得重复。
3)比赛采取淘汰赛,说错的和说不出来的人为输,等候的时间限定为三秒钟。
4)坚持时间最长的选手为第一名,以此类推,初赛选出前三名晋级决赛,决赛评出一、二、三等奖各一名。
十、宣传方案:
1.在校园内张贴海报
2.利用学校广播进行宣传
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 01:14:44