陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
MINI世博园,风情欢乐行
陆家宅小学 2010.11.04 ?次阅读

MINI世博园,风情欢乐行
——记陆家宅小学“庆六一”游园活动
2010年5月31日下午,“MINI世博园,风情欢乐行”——“庆六一”游园活动在陆家宅小学操场上拉开帷幕。学校领导为全校少先队员、儿童团员献上了“六一”致辞,为了让全校少先队员充分享受这快乐的“世博游园”活动,大队部还向全校队员发放了“MINI”世博游园护照,使每位少先队员、儿童团员身处校园,就可尽享世博会中各国风情。
游园活动别具特色,在队员们的巧手与创意下,一个个展台齐齐“变身”成不同国家的世博场馆,整个校园仿佛一座小型世博园区。整个活动分为二大版块:《世博风情营》、《世博游艺营》。每个版块的互动项目分别由队员们根据主题精心设计、编排,并充分发动校外辅导员、家长们的力量,从演出服装的购买、制作;道具的准备、化妆的呈现,都充分体现了家校合一的良好效应。
在《世博风情营》中,每十分钟就有二个中队在中心会场展演各国风情舞蹈show:“西班牙的斗牛女郎”、“日本的歌舞伎”、“苏格兰军鼓表演”、“巴西桑巴”“夏威夷草裙舞”等,不断把中心舞台的氛围推向高潮。在热辣音乐的带动下,全场欢声雷动,家长们、老师们、队员们都舞动起来,沉浸在这欢乐的世博风情中。
在《世博游艺营》版块中,当你走进中国馆,灯笼、象棋、太极拳,一股中国风扑面而来;在韩国馆,制作太极八卦旗、丢沙包等小游戏,异国风情让你感同身受;到了英国馆,国旗、背景介绍、图片详解,让你对英国留下了深刻印象;身临日本馆,仿佛嗅到了樱花的香味,还能让你了解日本世博会的详情。其他展示各国风情的“印尼馆”、“印度馆”、“泰国馆”、“美国馆”等迷你世博展馆互动游戏也让孩子们玩疯了。凡是参加游艺互动版块的队员们都说::“这就是我们心中的世博会,这就是我们想要的六一儿童节,太高兴了”。
本次活动不仅充分发挥出了全校少先队员、儿童团员们的积极性与创造力,同时也鼓励了他们主动去了解、学习世博知识和各国风土人情,并且在角色实践中充分体验到了世博会给我们带来的快乐!真正参与了世博、融入了世博!

2010-5-31
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 06:08:53