陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
财产管理制度
陆家宅小学 2010.11.04 ?次阅读

财产管理制度
一、大型购置必须由学校填报采购计划项目申请表,进行政府集中采购,小型购置必须由学校领导会议商议提出计划,校长批准。
二、购进物品必须经保管员办理入库登记手续,进帐后方可使用。
三、学校所有校产(包括随时购进的消耗品)必须建立明细帐册。领用时必须通过保管员办理出库手续,领用人签字方可领用。
四、经常使用的专用财产,如桌凳、讲桌、灯具、办公桌椅、文件柜、体音美器材、录音机、广播器材、实验专用仪器、炊具等必须办理专用领取手续,一式两份,学校财产保管员1份,使用者1份。凡属临时使用的校产,可作借用处理。坚持谁借谁还,损坏、丢失个人赔偿制度。学校校产一律不得随意借给外单位或外人。
1、 体、音、美及教学演示仪器、录音机等借用财产因保管不善丢失后,一律自赔。
2、 食堂炊具丢失一律自赔。
3、 教职工保管使用的办公桌椅、教具等丢失后,一律自赔。
五、凡领用的消耗品,按规定限量领用。
六、每学年由学校分管部门进行财物、财产管理自查1次。
办公室电脑使用保管规定
1、各处室、办公室的电脑由办公室主任专人负责。
2、每位老师在使用电脑后,如无他人继续使用,应及时关闭。
3、禁止访问、上传或下载涉及国家安全、色情、暴力等的内容、网页。由此而引起的后果及法律责任由相关个人承担。
4、不得擅自删除或卸载已安装电脑软件。禁止使用来源不明的外来盘,确有需要的,也应先查清是否有病毒,以免系统受影响。
5、为方便维护 ,外来人员不得使用办公室电脑。擅自使用造成损坏的,由相关个人承担赔偿责任。
6、在使用电脑过程中,软硬件发生问题时,及时报电教处维修。坚决禁止使用中热插拔内外设备。
7、各室的电脑没有校长室的允许,概不外借。每天最后走的人员一定要关闭电源,关锁好门窗。
8、不得在工作期间上网游戏、聊天等个人娱乐行为。一旦发现,将断开该室电脑与网络的连接。
9、学校行政值日时应该重视对各室电脑的使用进行管理,发现问题,及时妥善处理。
10、学校由专人定期对各室电脑进行检查,对电脑的使用情况进行了解,及时了解老师使用电脑的情况。
11、每天使用电脑的时间不得超过晚上9:30分。
以上各条请全体教师认真阅读,严格执行。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.18 03:20:32