陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学生操行评定
陆家宅小学 2010.11.04 ?次阅读

学生操行评定
1.科学地对学生进行操行评定,是学校全面贯彻教育方针,全面提高教育质量的重要措施;是实施《中学德育大纲》、《小学德育纲要》,强化学校德育工作的重要途经。班主任务必做好操行评定工作,使之规范化、科学化、制度化。
2.操行评定。
(1)对学生操行进行量化评定,是评语评定的重要补充,根据有关规定和我校关于文明班级评比记录及班级内部管理的记录,用减分的方法对学生操行进行百分制考评,80分以上为优秀,70—79分为良好,60—69分为及格,不满60分为不及格。操行评分分自评、班组评、班主任评三阶段进行。班主任评分前须征求任课教师意见。
(2)操行评分的分数和档次要填入成绩操行评语栏中。
3.操行评语。
(1)操行评语每学期期末进行一次,从学生德、智、体诸方面,抓住其主要优缺点,进行实事求是地评定。
(2)评语既要一分为二,又要考虑以鼓励为主,注意评语的针对性、准确性、实效性。让学生正确地了解自己,扬长避短,不断完善自己。
(3)评语必须由年级分工领导审阅,班主任认真填入学生的成绩册。
4.操行等第优秀者方可评为三好学生、优秀团员、优秀学生干部等;操行评定不合格者不毕业。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.19 15:57:31