陆家宅小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区陆家宅小学简介(2010)
陆家宅小学 2010.11.04 ?次阅读

普陀区陆家宅小学是一所创办于1946年的公办学校,至今已有60多年历史。现学校地处石泉路街道所属上世纪五十年代建造的老公房和私房棚户区地域,学校的办学硬件设施较原来校舍有了较大的改善。我们立足校情,以三年规划落实为要求,师生携力,规范科学管理,稳定持续发展,以德立校、质量立校。学校连续三次获得了区文明单位的光荣称号。
目前,学校有10个教学班,315名学生,外来务工人员子女243人,占学生总人数的77.14%(其中农民工子女203人,占外来务工人员子女总人数的64.4%)。学校占地面积5077平方米,校内有15个标准化教室,以及多媒体室、英语情景室、科常室、美术室、音乐室、阅览室、心理室、电脑房等8间专用教室。操场上体育设施齐全,室外有塑胶跑道和2个篮球场。教学大楼内创设行规养成文化、英语文化、科技新知识文化的主题墙,使校园充满童趣。
学校在岗在编教职工31人,其中专任教师24人。
年龄结构:
专任教师人数 35岁及以下 36岁-45岁 46岁及以上
24人 12人 11人 1人
学历结构:
专任教师人数 中师 大专 本科
24人 1人4.2% 8人33.3% 15人62.5%
职称结构:
专任教师人数 初级职称 中级职称
24人 3人12.5% 21人87.5%
按照有利于教师发展、学生发展的原则调整校内管理机构,着力培养一支具备团队意识和良好个人素养,业务实力强、合作精神足、甘于奉献、勇于创新的“服务型”管理队伍。目前,4名区教育教学能手,2名学科带头人工作室成员,1个高级教师指导基地。
学校先后获上海市小学体育工作先进集体、上海市优秀雏鹰大队及全国雏鹰大队称号、连续多年被评为区文明单位称号、连年获区假期工作先进集体、区学校素质教育活动优秀组织奖等多项荣誉称号。学校还被命名为的“上海市摄影教学特色学校”、“上海市航模特色学校”。在传统特色方面,我们作为区排球项目基层学校,近几年都代表普陀区参加上海市的同级比赛,排名前四位,每年都被评为区体教结合工作先进单位。在校本课程开发方面,从2005年开始设置了将棋社团活动,虽然开办时间不长,但成效却相当大。学校在参加的各类各级将棋竞赛中都满载而归,填补了普陀区的空白。学校先后培养了多名选手获得上海市将棋比赛的第一名,被上海市将棋协会称为小小将棋奇迹。
学校教师中还有近二十篇教育教学论文发表于全国、上海市和普陀区的各级各类刊物上,并获等第奖。学校先后涌现了数名市区优秀少先队员和苗苗小能手,百余名有特长的学生在市、区各项比赛中获等第奖。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 陆家宅小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 17:42:12