上海市普陀区绿地世纪城幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
资产清查工作计划
绿地世纪城幼儿园 2019.05.31 ?次阅读

 绿地世纪城幼儿园2018学年第一学期资产清查工作
随着教育投入力度的不断加大,我园办学条件不断改善,固定资产不断增加。为全面规范和加强资产管理,维护资产的安全完整,提高资产的使用效益,根据园务工作要求,将开展固定资产清查工作。
一、组织领导
成立资产清查领导小组,园长任组长,资产管理员,财务为组员。园长是此次资产清查工作的第一责任人。
二、工作目标
(一)全面摸清家底。对各班固定资产情况进行清理和清查,真实、完整地反映我园的资产现状,维护资产的安全和完整,做到账账相符、账实相符,为加强我园内控管理制度奠定基础。
(二)通过资产清查,进一步更新和完善ETE系统,实施动态管理,为加强资产管理提供信息支撑。
(三)完善管理制度。对资产清查过程中发现的问题,要在全面总结,认真分析的基础上,做相应整改措施,建立健全资产管理制度。
三、清查基准日
此次固定资产清查工作,以2018年12月31日为资产清查基准日。即在基准日之前购置包括已办理固定资产验收入库手续的资产均属于本次清查的范围。
四、时间安排
2019年12月31日,由资产清查小组根据ETE系统的分户明细账,对各班资产进行盘点。
五、具体工作要求:
根据ETE系统打印分户明细账,对照账册清查实物,对于有物无账(盘盈)的固定资产要进行补登记;对于有账无物(盘亏)的固定资产要查明具体原因,与待报废资产一同按程序报批处置。清查时要做到以账对物和以物对账相结合,做到不漏、不重、不错。
上海市普陀区绿地世纪城幼儿园
资产清查领导小组
二0一八年十二月十七日

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区绿地世纪城幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 14:22:58