上海市普陀区绿地世纪城幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
暑假值班人员工作要求
绿地世纪城幼儿园 2019.05.31 ?次阅读

 暑假值班人员工作要求

1、 值班人员应保持高度的责任感和良好的精神状态,严格遵守值班作息规定,妥善应对各种突发事件。不得安排无关人员顶班,不迟到、不早退,不空岗。
2、 值班人员至少上、下午和晚上各一次对两园进行全面巡查,发现异常情况应及时向领导汇报。认真做好值班情况记录(记录本统一放在门卫室),根据记录本格式详细填写一日值班情况。发现异常情况应及时向带班领导汇报,并会同相关人员做好应急处理。
3、 值班期间要做好接收上级通知、接听电话、收发报刊杂志信件等工作,并及时联络有关人员,值班人员保持通讯联络畅通。
4、 每天巡视园内设备、场地、运动器具、教室等设施的使用,及早发现不安全隐患,如有较大隐患请及时与有关人员联系,做好停止使用标记的安全工作及记录。
5、 全面关心园内工作,如遇突发事,重大事件及时报告领导,及时送有关部门处理,并做好记录。不随意泄露各人员的联系方式。
6、 及时接待好外来电话及来访人员,做好来电、来访记录。
7、 负责检查各部门是否按常规要求工作,督促保洁组做好楼面、操场、走廊等的清洁卫生工作。
8、 协助门卫做好就餐交接工作,门卫室不空岗。
9、 门卫室配有医药箱,如遇突发事件及时处理。
绿地世纪城幼儿园

 

 

 


暑假安全保卫工作要求

1、上班期间穿好工作服,不随意离开门卫室,门卫室不空岗。
2、不带外人进园,不得擅自离园,如就餐请与值班老师做好交接工作。
3、设医药箱,备好卫生用品,预防急救所需。
4、夜值班,节假日值班人员,必须巡视全园,检查电源,插座,煤气开关,自来水,门窗,确保安全。
5、外来人员及时做好登记,每天做好日常巡查记录。
6、严格遵守值班制度,落实值班人员职责,定时巡逻校园,及时处置各类突发事件。要从多方面做好防寒、防冰冻、防火、防盗工作,对各类设施做全面安全检查,有问题及时整修,保持电话、网络等通讯联络畅通。
7、严格遵守报告制度,如有重大问题必须及时报告园领导与局办公室。园内备有紧急电话,及领导联系方式,便于及时联系。
绿地世纪城幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 


暑假保洁工作要求

1、 遵守劳动纪律,不迟到、不早退。
2、 保洁人员负责规定范围内的卫生及保洁工作。
总园负责三个楼面、户外场地、楼梯过道、办公区、专用室、教工厕所等公共地方的卫生清扫、消毒。
分园负责三个楼面、户外场地、楼梯过道、专用室、教工厕所等公共地方的卫生清扫、消毒。
3、 负责工具的保管,如桶、畚箕、扫帚、拖把等物归原处,爱护公物、勤俭节约。
4、清扫的杂物垃圾必须倒入垃圾桶,严禁任意乱倒,清扫并保持垃圾箱整洁。
5、 必须在规定的时间内将责任区清扫干净,随时接受值班老师的工作指导和检查。
6、 具体要求:
● 厕所内无污垢、无异味。
● 地面无烟头、无废纸、无灰尘。
● 负责维护保养公共设施,合理使用材料。
● 负责垃圾清理工作,下班时将垃圾带出幼儿园。
7、认真做好保洁记录本,总分园的记录本在两园门卫室。

绿地世纪城幼儿园

 

 

 


暑假维修人员要求

1、 上下班不迟到、不早退,做好签到、维修工作记录,记录在值班工作记录本中,记录本在总园门卫室。
2、 不准串岗、串班,不准无故干扰妨碍他人正常工作。
3、 对二园进行勤检查,勤发现。认真负责做好水、电、大型运动器械、设备、财物的保养及维修工作,定期检查,发现问题及时维修,消除安全隐患。对暂时未能消除的隐患,要做临时安全性处理,摆放警示标志,并向园长汇报。
4、 增强自我保护意识,进入局修现场必须注意自身安全,必要的话佩戴安全用具。
5、 提醒局修人员对有毒、有害、易燃废弃物,必须严格按有关规定进行回收处理。建筑垃圾及时清理,不要堆放园内,保护师生安全。
6、 为确保局修顺利进行,维修人员关心现场,加强二园的巡视,做到该修必修,修必修好。
7、 与门卫协调及时接好外来电话,接待来访人员,及时与陪班人员联系。
8、 全面关心园内局修工作,监管工程进度,对工作中的突发事件,有必要修及时请工程队处理,重大事件及时通知领导,并做好记录。

绿地世纪城幼儿园

 

 

 


上 班 时 间 ( 2019年暑假 )
值班:
8:30——17:30

维修:
8:30——17:30

保洁:
8:00——16:00


 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区绿地世纪城幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.21 13:26:13