洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学宪法讲宪法  争做宪法小卫士
洛川学校 2020.12.02 ?次阅读

学宪法讲宪法  争做宪法小卫士

         2020年的暑假,对于洛川学校新六年级的同学们而言,意义非凡。在两个月的假期中,同学们积极参与第五届全国学生“学宪法,讲宪法”活动和上海市教育系统“学宪法 讲宪法”主题系列活动,在网上冲浪参加知识竞答,弘扬宪法精神,争当“宪法小卫士”。

        同学们纷纷登陆全国青少年普法网,观看各类教学视频,还有些同学认真做了笔记。在知识竞答环节,同学们更是全心投入。有些同学刚接触学习宪法,而相关知识比较专业,容易混淆,初次检测的分数刚过合格线。同学们暗暗下定决心,要做“宪法小卫士”不懂宪法可不行呀!于是,大家再次重温视频内容,还向满分同学借阅笔记,深入学习,不达满分,决不罢休……

       此次活动让同学们收益颇多,学习到了许多宪法知识。作为中学生,通过学习宪法充分认识了宪法在我国政治上的重要地位,了解了我国的根本大法《宪法》。宪法的意义在于它是国家的根本大法,这一特点决定了它的法律地位高于普通法,具有最高法律地位和最高法律效力。

        今后,我们既要严格遵守宪法,也要学会用宪法保护自己。同时,更要懂得维护宪法,积极宣扬宪法知识,争当“宪法小卫士”。结合自身,我们应该更好的学好知识,为实现民族复兴的伟大中国梦而努力学习。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.28 00:17:10