洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
牢记青春誓言 放飞人生理想——记洛川学校九年级实训
洛川学校 2020.12.02 ?次阅读

 牢记青春誓言放飞人生理想

——记洛川学校九年级实训

       有人说,实训是酸甜苦辣的结合,也有人说,实训是对进入毕业年级的铺垫。8月底,洛川学校新一届初三年级迎来了为期三天的实训。

       火辣辣的阳光炙烤着操场,洛川学校的校园里,九年级的同学们个个仰首挺胸,精神抖擞:如果此刻,你站在操场中央,你定会听到来自四面八方的口号声,低沉厚重的、慷慨激昂的……仿佛交响乐,在校园的每一个角落回荡;倘若凑近看,你也定会看到每位同学头上豆大的汗珠和被汗水打湿的校服,他们即使腿脚酸痛,依旧咬牙坚持。烈日晒黑了他们的皮肤,却让滚烫的心灵更加坚强;汗水浸湿他们的衣裳,却让他们的士气更加昂扬。虽偶尔有几个同学体弱,出现低血糖,但到旁边休息会儿后又重回队伍,绝不借此逃避。

       “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,“一,一,一二一……”,在体育老师洪厚响亮的指令下,转头望去,那整齐划一的挥臂和铿锵有力的踏步,气势磅礴,震碎了早上起床的慵懒,蒸腾了时常浮出的懈怠,只让人精神焕发,踌躇满志,不由地“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”。

同学们以这样的实训向自己的14岁生日致敬。14岁,人生的转折点,同学们全都将红领巾换成了队标志,新标志,新征程,所有同学跟着主持人一起,许下了他们自己的14岁誓言;更有三位新团员在全年级的见证下,对着团旗宣誓,被校团委书记吴老师授予了团徽和团员证。

       14岁的生日,是从童年迈向青春的仪式。虽然父母们没亲临现场,但他们将自己对孩子的叮咛嘱咐装进了信封。同学们都仔细阅读着父母的信,感受着他们的殷殷期盼,同时也将自己的想法和感恩写在了信纸上,用心地给父母回信,一起庆祝并纪念这个特殊的日子。

       三天的实训转瞬即逝,最后,大家依次上场,努力展示了实训三天的成效:阳光下,一张张认真紧张的面孔,一个个挺拔端正的身姿,一排排整齐划一的队伍,一个个团结有力的班级......展示完毕,老师们给优秀学员们颁布了奖品和奖状。

       14岁的实训,是对身心的考验,是一种磨炼,更是为了自己未来的化茧成蝶、鲲鹏展翅。这样的经历让人蜕变,让这些少年刻骨铭心……

快马加鞭君为先,自古英雄出少年!我们的实训,我们的14岁!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 00:18:51