洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
精彩假期,书香生活——记洛川学校参加“走进中华经典  树立远大志向”暑期读书活动
洛川学校 2020.12.02 ?次阅读

精彩假期,书香生活

——记洛川学校参加“走进中华经典  树立远大志向”暑期读书活动

 

       为组织和指导广大中小学生积极开展健康有益的暑期读书活动,从优秀书籍中汲取精神养料,提升思想道德和文化科学素养,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,促进中小学生身心健康和谐发展,我校组织全体学生积极参与以“精彩假期,书香生活——走进中华经典  树立远大志向”为主题的暑期读书活动,让学生与书为友,和书作伴,让读书成为一种习惯,让阅读像呼吸一样自然。通过读书活动的开展,丰富学生暑假生活,让书籍成为学生一生的朋友,在读书中不断陶冶情操,凝聚智慧,提升品味,打造书香家庭、书香校园、书香社区。

       此次活动,得到老师们的大力支持以及同学们的积极响应。经过初步的审阅与评选,每个年级选出若干份优秀作品,代表学校参加市、区暑期读书活动的评选。在家长的配合下,同学们参评的征文和作品都已上传到参赛的网站上,在此祝愿他们能取得好成绩!

       初中部的同学也积极参与到“在线学习活动”当中,利用业余时间,自行选择学习内容,点击阅读,拓展课外知识,提升文化科学素养。

       通过本次暑期读书活动的开展,学生和书本交上了朋友,在阅读中开阔视野、增长知识,进一步巩固课内学到的各种知识,提高了认读水平和阅读能力。本次暑期读书活动已落下帷幕,期待下次活动,与你再相会!

       虽然活动已结束,但是读书的脚步并未因此而停下。同学们,请记住读书的作用不是立竿见影的,但长期的坚持必定受益无穷。温家宝总理曾说:“读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。一个不读书的人、不读书的民族,是没有希望的。”希望洛川学校的学子能在知识的海洋中,挂起航海的风帆,广泛阅读各种书籍,与时代保持同步,不断充实自己,使阅读成为一个习惯,成为一种生活方式。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 00:29:15