洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
大师伴我读经典“苦练七十二变 笑对八十一难”——六小龄童到洛川学校参加西游校园文化行活动
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

大师伴我读经典“苦练七十二变 笑对八十一难”
——六小龄童到洛川学校参加西游校园文化行活动


       2018年9月12日上午,86版《西游记》中孙悟空的扮演者——著名表演艺术家章金莱老师来到洛川学校,为全校师生带来了一场主题为“大师伴我读经典——‘苦练七十二变,笑对八十一难’”的专题讲座。他与同学们一起品读西游,分享西游文化,传播积极、乐观、向上的正能量。
       当天的洛川校园热闹非凡,同学们听闻“齐天大圣”要来,都按捺不住自己激动的心情,下了课时不时地向校门口张望,期盼着大师的到来。10点左右,章老师终于步入校园,受到了迎接师生雷鸣般的掌声。
       章老师用生动有趣的语言为同学们讲述了在拍摄《西游记》过程中的故事,并告诉同学们要勇敢面对人生的困难,要笑对美好未来。接着,在大家熟悉的旋律中,章老师亲自指点同学们猴戏功夫,教他们金鸡独立等经典动作。同学们跟着章老师认真模仿,不管是动作还是神情,都学得有模有样。在大家期盼的目光中,章老师拿起金箍棒进行了精彩的表演,再现一代美猴王的风采,赢得了台下师生的热烈掌声和连连叫好。最后,章老师向学校题词,并在同学们的书籍上签名留念。
       通过本次精彩的西游校园文化行活动,同学们更加深切地感受到中华传统文化的魅力。未来,洛川学子会保持拼搏努力、不屈不挠、永不言败的进取精神和乐观态度,走好自己人生的每一步路,朝着自己的目标努力前进。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.05 02:06:49