洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
传承沪剧文化 润泽和美校园
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

传承沪剧文化 润泽和美校园

 

四月是一个属于美的季节,草长莺飞,落英缤纷。而在这样一个季节,一场关于美的盛会也在隆重举行。“与美同行 成就未来——第十五届上海教育博览会新时代美育展”正在上海展览中心举行。2018年4月17日下午,上海市洛川学校近500名学生参观了这次展会,开展了一次与美的对话。

展会介绍:
       第十五届上海教育博览会新时代美育展由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海教育报刊总社主办,主要展示近年来全市各级各类学校在美育领域所取得的丰硕成果,交流美育课程优秀实践案例和多层级美育活动。同学们在展会上参观了许多现场表演和活动,其中也包括了我校的展台。

洛川学校在中华优秀传统文化和非物质遗产传承和保护活动中,荣获上海市十佳传习基地,近期又成为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,在展会上展示了近年来我校在美育方面取得的成果,介绍促进学生全面发展的经验做法。展览结合了图片、视频等多媒体互动形式,充分展现了“传承沪剧文化,润泽和美校园”的主题,同时还有我校沪剧社团的学生在现场表演了《智斗》、《苗家儿女》等沪剧选段,让大家能够更直观地感受沪语之美。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 22:11:46