洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱心分享  我最闪亮——洛川学校2018年庆祝“六·一”爱心义卖暨才艺展示活动
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

爱心分享 我最闪亮
——洛川学校2018年庆祝“六•一”爱心义卖暨才艺展示活动


       欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放,可爱的笑脸赛过朝阳。在这欢乐的日子里,上海市洛川学校全体师生迎来了“六•一”儿童节。
为了锻炼学生的综合素质,给学生提供展示的舞台,我校开展主题为“爱心分享,我最闪亮” 爱心义卖暨才艺展示活动。
       一大早,迎接同学们的迪士尼娃娃和美丽小姐姐都整装待发,在校门处列队欢迎每个进校的学生。
       同学们穿着自己喜爱的衣服伴随着欢乐的音乐声踏进学校大门。
       上午八点半,活动正式开始,刘爱武校长为全体学生们带来了节日的祝福和美好的期望。首先进行的是表彰仪式,本学期我校开展了许多丰富多彩的活动,校领导为在科技月活动中表现优异的同学、荣获普陀区政协学雷奖、上海市青少年“小小通讯兵”、“不忘初心,梦想前行”征文获奖同学以及普陀区古诗词诵读获奖同学颁发了奖状。
爱心义卖活动:
       本次爱心义卖活动所有爱心物品都是学生自主捐赠,他们听说义卖所得款都将捐献给贵州山区学校,都积极主动的参与,纷纷拿出自己喜爱的物品,标记物品价格、绘制宣传海报。今天,同学们都兴高采烈地布置义卖展台,来迎接全校师生。
        本次爱心义卖活动,现场共设21个摊位,每个班级的摊位上都陈列着各式各样的文具、书籍、玩具等等。在宣传形式上,各班也追求创新,有的班级同学身着憨态可掬的娃娃或者是美丽动人的cos服来吸引眼球;有的班级同学组织游艺活动来吸引客流……整个活动热闹而有序。
        义卖活动不仅吸引学生,老师们也慷慨解囊,买回了不少心仪的物品。义卖活动历时约1小时,每件物品都凝结着同学们的一份心意,所有爱心善款将全部捐赠给贵州山区学校。
才艺展示活动:
        活动在默契的师生弹唱《纸短情长》中拉开了帷幕,同学们充满磁性的声音、认真的舞台赢得了台下观众的阵阵掌声。(节目照片中热场)
随后,架子鼓,拉丁舞、合唱、小提琴、民族舞、沪剧等大家喜闻乐见的节目形式令所有同学都叫好连连。最后,八年级集体舞《Good Time》,为本次活动画上了圆满的句号。
        为了能让同学们更好的展示自己,学校还特地在操场搭上更大更炫的舞台来欢庆这一节日。而同学们用真心演绎快乐,用舞姿传递喜悦也为现场的每一位观众献上了一台精彩的演出,相信这一次的活动能给同学们留下深刻的印象。
附节目单:

这次“六•一”活动也得到了许多家长的支持,现场有近50名家长参与到当天的活动中来,还有家长作为表演者融入到学生的才艺展示中,增进了家校沟通,更好地架起家校共育的桥梁。
       学生才艺展示能丰富学校的文化生活,让每一个学生都参与进来,提高学生活动的组织能力,培养团队合作精神。而爱心义卖活动则能让同学们从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,为全面构建和谐校园,起到了有力的助推作用。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 22:23:58