洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
诵读经典悦相随 书育童心伴成长——洛川学校语文学科文化节暨第21届“推普周”
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

诵读经典悦相随 书育童心伴成长
——洛川学校语文学科文化节暨第21届“推普周”


       在微凉的秋风中,在飘扬的红旗下,洛川学校语文学科文化节暨第21届“推普周”正式拉开帷幕。
       活动旨在带领学生阅读经典,传承文化,提高阅读能力和运用规范语言文字的习惯和能力,丰富学生的语文学习经历与促进学生的语言积累,带动每位学生享受语文学习的快乐。
       为期一个星期的文化周活动高潮迭起、精彩纷呈,校园里洋溢着浓浓的“语文味”。每个年级组根据学生的年龄特征设计了不同的主题活动:“走进经典,我爱阅读”——一年级亲子阅读活动;查字典我最行——二年级查字典比赛;诵经典 品书香 塑人格——三年级古诗词朗诵会;“手绘经典 阅读味道”——四年级电子小报制作;小小演讲家——五年级美文演讲比赛。
       孩子们兴奋地参与到各项活动中,欣赏着其他同学制作的各式各样的语文学习成果,时时感受到祖国语言文字的博大精深……
       此次活动的开展,不仅丰富了学生校园文化生活,调动了他们阅读经典的热情,更使他们在整个过程中陶冶了情操,彰显了课外阅读的独特魅力。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 23:56:56