洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校举行“2018上海青少年书写及诗文诵读活动”(通讯稿初稿)
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

每一首诗都是书香玉,每一念起都是满庭芳
——记洛川学校“2018上海青少年书写及诗文诵读活动”

 

2018年5月29日下午,由上海演讲与口语传播研究会专业支持,上海青年国际文化交流中心联合文广互动电视、《学生导报》和《东方少年》报共同推出的“2018上海青少年书写及诗文诵读活动”在上海市洛川学校三楼多功能厅举行,六、七、八年级的同学们参加了本次活动。该活动为第17届上海市社会科学普及活动周的内容之一。
       本次活动主要分为组织学生书写诗文和诵读两个部分。参加活动的所有同学都认真进行现场书写,最后10位同学上台诵读展示。
       活动在悠扬的古筝音韵中正式拉开序幕。同学们点横有致,撇捺生姿,笔走蛇龙,翩若惊鸿,华茂春松,沉浸书写的世界中,心无旁骛,个个都希望能“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”。
       在沪上知名的SMG主持人小新幽默独到的主持下,整个活动的气氛活泼欢乐,专业评委老师犀利中肯的点评又把整个活动推向了高潮。最后,经过书写和朗诵的综合评分,从中选出了俞紫嫣和邱玥璘两位同学,作为洛川学校的学生代表将进入中期展评。
       诗文书写及诵读活动亦为今年本校 “六一”儿童节的活动内容之一,为了活动的顺利开展,校长室、教导处和中学语文组作了充分准备,以“语文学科文化周”、“菊文化节”和“书香校园”等不同形式开展了多次文化传承类的活动,并鼓励教师改革课堂教学,研讨诗文学习的好做法,让学生爱上书写诵读,爱上传统文化。
       每位参与活动的师生在诗文书写及诵读活动中展现了自己的风采,得到了经典的滋养,感受到了文化的传承,都有所广益。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.26 08:55:40