洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
科教共携手 科普进校园
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

科教共携手 科普进校园


       上海市洛川学校与中国电子科技集团公司第五十研究所是共建单位。该研究所长期以来资助洛川学校的学生,受到资助的多届学生都已经升入高一阶段的学校学习,有在读高中的、有在读大学的,他们在不同的地方、不同的学校都努力勤奋地学习着。
       为加强双方的合作、共建,积极探索互动有效机制,2018年5月4日下午,中国电子科技集团公司第五十研究所的领导和科技专家又一次来到了洛川学校,在学校科技月期间为洛川学校的学生们送来了特别的礼物——科技小屋。
       中国电子科技集团公司第五十研究所党委副书记、纪委书记孟见丰也来到了活动现场。他鼓励学生们努力学习,热爱科学,敢于立志成为科学家。孟书记还欢迎学生们去研究所参观,去亲身体验科学技术的力量,五十研究所将会提供资源,与学校共同肩负培养新一代的职责,“大爱电科 科技小屋”在孩子们的欢呼声中成立了。
       刘爱武校长代表学校送上了“真情助学弘美德 无私奉献映丹青”的锦旗,表达了对五十研究所长期资助我校学生的感谢。她表示,科”“教”将会进一步共携手,将洛川学子培养成为至真、至善、至和、至美的终身发展的学习者。
来自五十研究所高级工程师唐云峰老师还为全校学生做了一场精彩的科普讲座,从我国的航母讲到雷达,从探测设备讲到哈雷望远镜、中国天眼,讲座深深地吸引了学生,大家纷纷表示一定要勤奋学习,学好科学知识。
       未来,上海市洛川学校与中国电子科技集团公司五十研究所将更充分地利用双方资源,加强互相交流,优势互补,科教携手共同发展,扩大活动的影响力,让更多的洛川学子从小插上科学的翅膀,在广阔的蓝天里自由翱翔。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 11:22:59