洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
科技筑梦 创新圆梦——2018年洛川学校科技月开始啦!
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

科技筑梦 创新圆梦
——2018年洛川学校科技月开始啦!


       创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。青少年科学素养的提高是提升国民创新能力的重要途径。
       2018年洛川学校科技月于4月16日正式启动。在这一个月中,学校将开展以下科技创新活动:向全校同学征集科学电子小报、科学手绘小报、科学幻想画;更新一次以“科技筑梦 创新圆梦”为主题的班级黑板报;4月20日,各班召开一次“读科普爱科学”的主题班会;4月23日后各班级在相关学科教师的带领下进行一次科技实践活动;5月4日举办一次科普讲座。
       5月11日下午,学校举行科技月闭幕式,届时将把学生的优秀作品制成展板展示,对在科技月各学科科技实践活动中表现优异的班级及同学个人予以表彰。更加精彩的还有当天将进行海陆空科技制作、展示及竞赛活动。全校同学先在教室内进行科技实践项目活动,然后进行科技实践成果竞赛活动,并以班级为单位分时在多功能厅参观体验科大讯飞公司的人工智能设备。
       闭幕日当天各年级科技实践项目活动内容:
活动项目

“科学启迪智慧,科技创造未来”,希望全体同学积极踊跃的地投身到科技月的各项活动中去,用智慧的大脑、灵巧的双手去创造、去发明,去探索知识的奥秘,去攀登科学的高峰。科技月这个平台是多彩的、也是丰富的,只要你们敢想、勇于探索、勇于实践,你们的聪明才智就会得到充分发挥,你们的潜力就会得到尽情释放。在此,也希望每个人都能通过科技月的各项活动,从中收益,得到锻炼,不断长。
       同学们,让我们以实际行动,积极参与科技月活动,提高自身的科学素养。飞翔在科学的湛蓝天空、翱游于科学的广阔海洋、奔驰在科学的广漠大地。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.16 20:46:37